再投稿です。 昨日、貧血で倒れ アドバイス頂いた通り、 ほうれん草、ニラ等 …

回答15 + お礼9 HIT数 1201 あ+ あ-

2024/08/06 20:01(更新日時)

再投稿です。
昨日、貧血で倒れ アドバイス頂いた通り、
ほうれん草、ニラ等 毎食食べていますが、
症状が改善せず寝込んでいます。

トイレ行くのが精一杯で、
風呂も入れていません。
火曜日から、新しいパートが始まる
ので、焦っています。

一様、食事は普通の量食べれるんですが、
フラフラがずっと続き辛いです。

良くなるには、他にどんな方法が
ありますか?教えて下さい。
よろしくお願いします。

タグ

No.4110565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夏バテもあるかも知れませんね。肉や卵などタンパク質も摂ると良いですよ。あとは水分と塩分をしっかり補給する。場合によっては受診も検討してください。

No.2

いやたった1日うれん草やニラ食べたころで改善なんてしませんよ、野菜は薬ではないんだからw
病院行かないの?

No.3

>> 1 夏バテもあるかも知れませんね。肉や卵などタンパク質も摂ると良いですよ。あとは水分と塩分をしっかり補給する。場合によっては受診も検討してくださ… ありがとうございます。
肉や卵、心掛けます。
病院は、明日の朝まで様子を見て
検討しなければいけないかもですね。

No.4

>> 2 いやたった1日うれん草やニラ食べたころで改善なんてしませんよ、野菜は薬ではないんだからw 病院行かないの? そうですよね。
1日ては、無理ですよね。
焦ってます。すいません。

やはり、病院行くしかないんですかね。
辛いです。

No.5

血液検査してもらってこないと。民間療法じゃ逆効果かも。すぐ結果出るから。お大事に。

No.6

血液検査はしているのでしょうか。鉄不足による貧血なら病院で鉄剤を処方してもらえます。私は1ヶ月くらいで改善してきました。

でも貧血になるには原因があるのでその検査もした方がいいです。原因を治さないといくら鉄剤で補っても失う一方なので。

鉄剤はビダミンCと一緒に摂ると吸収が良くなります。

No.7

>> 5 血液検査してもらってこないと。民間療法じゃ逆効果かも。すぐ結果出るから。お大事に。 血液検査ですか。

やっぱり病院ですね。
ちょっと間だけでも座っとくのが
やっとで、辛いです。

病院行くしかないかもです。

No.8

自己判断は危険です。
貧血と思ったら、別の病気が潜んでいる場合もあるので、病院で検診を受けられた方がよいかと思いますよ。

No.9

>> 6 血液検査はしているのでしょうか。鉄不足による貧血なら病院で鉄剤を処方してもらえます。私は1ヶ月くらいで改善してきました。 でも貧血にな… いや、まだ病院へは行っていないので、
血液検査はまだです。

薬飲んでも一カ月かかりますか…
どうしよう。

とにかく病院行くしかなさそうですね。
分かりました。
ありがとうございます。

No.10

>> 8 自己判断は危険です。 貧血と思ったら、別の病気が潜んでいる場合もあるので、病院で検診を受けられた方がよいかと思いますよ。 ありがとうございます。
色んな方からアドバイス頂きました。

やはり、自己判断ではなく
病院へ行くしかなさそうですね。

明日、病院連れて行ってもらおうと思います。
ありがとうございます。

No.11

病院行きたくないだけじゃんw

No.12

>> 11 はい。
行けるなら相談せずに行ってますよ?
何で、そんな言い方されるのか意味不明ですが?

ふらふらなんで、自分で行く自信ないし、
娘に送ってもらうには、仕事休んでもらわないといけないので、悪いなと思うので!

冷やかしは、もっと元気な人の所でして下さい。

No.13

生活保護受けたいーの釣りスレの主
バレバレで笑えるw

No.14

>> 13
生活保護?
受けてませんけど?
普通にパートしてますよ?

No.15

大きな病院じゃなくても町の内科でも診てもらえますから病院に行った方が早いと思いますよ。

病院処方される鉄剤はサプリなんかより成分が何倍も濃いので効き目も早いし保険が効くので値段も安いです。

食品で補うのは毎日の習慣としてはいいことだけど、まずは減っているヘモグロビンを早急に元に戻すためには薬が早いです。

生理が異常であったり、内臓や痔なども貧血の原因になるので問診で聞かれます。

鉄不足じゃない貧血もありますしそもそも貧血ではないかもしれませんので、やっぱり病院がいいと思います。

どうしても病院に行けずに鉄剤を飲みたい場合は薬局にも市販薬が売ってます。

No.16

>> 15 ありがとうございます。

皆さまから色々アドバイス頂きました。
やはり自己判断ではなく明日、病院連れて行ってもらう事にします。

ありがとうございます。

No.17

トイレ行くのもやっとなのにお元気ですね

No.18

>> 17

No.19

貧血じゃないよね。
血液の病気じゃない?
血圧は?
牛乳飲んで卵たべる。バナナとか。

No.20

追加
肝臓だー

No.21

そこまで、体調悪いなら食事程度じゃ吸収率悪いから、良くならないと思います。
まずは、病院にいってちゃんと治療した方が日常生活が格段に楽になりますよ。
病院で鉄剤のお薬処方されて、血液検査の数値が改善されなければ、子宮筋腫や卵巣嚢腫などの可能性があるので、また検査しましょうと言われましたが、私はすごくお薬が効いてヘモグロビンの数値の平均になって元気になったので、大丈夫だったのですが、そういう病気の心配もあるから、しっかり病院に行った方がいいですよ。
まずは、そこからで、病院に通院しつつ食事療法も並行してした方がいいと思います。

No.22

酷いなら食事では追いつかないんじゃないの。
病院で鉄剤もらうか、吸収の良いヘム鉄サプリを飲むかしないと。
グミもあって自分は一時期グミを食べていた。最初少し鉄の味でおえってくるけど慣れてくる。

No.23

昨日相談してたった1日で改善されるわけないと思います、、
なんだって継続してようやく効果が出るものです。
数日で効果が出たら凄いですし、数週間〜数ヶ月単位で効果が出始めるのが多いですよ。

鉄分ヨーグルトやレバーなども良い思います。

即効性を求めるなら、病院に行って処方薬がないか相談した方が早いですよ。
それでもそんな薬があるかはわかりませんが、自力で色々試すだけより早いと思います。

No.24

鉄剤の点滴してもらうと早いよ。

ただし代謝もはやいから、点滴と飲み薬と食べ物の三つ巴で頑張ってください。

お大事に

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧