自分が母親だと思ってた人が実は血の繋がりの無い、父の再婚相手だったとして。 自…
自分が母親だと思ってた人が実は血の繋がりの無い、父の再婚相手だったとして。
自分にとってはそんなの関係ない、その人こそ母だって思ったとしても、そんなの子ども側の傲慢な考えで、母親のほうは実の子の弟妹のほうが絶対大切だろうから、母親の負担にならないように黙っておいた方がいいと思うわけで。
つまり、寂しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分が母親だと思ってた!って言うぐらい母親だったんでしょ?
なら母親じゃん! 違う?
気持ちがモヤモヤするなら、知ってしまった事、今まで何も気が付かないほど大切にしてくれていた事、ありがとう。これからも宜しくって伝えたら?
ってか…
お母さんの方が再婚する時に相当悩んだと思うよ?
本当に私は母親になれるのか?
努力だけで血に勝てるのか?
実母が良いと拒否されたりしないだろうか?
などなど…
年齢が分からないので何とも…ですが何年も努力したし悩んだと思いますよ?お母さん。
おお〜これは「不幸だ〜症候群」だな
今までの対応で決めれば良い
自分勝手に決めるなよ
相手を思う気持ちは良い
だが!相手の気持ちを知ったかのように話すなよ
主さんの考えはわかった
しかし母親の気持ちも知らずに
言いたい事も言わないと母親には負担がでかくなる苦労をかける事になる
今までの対応がどうだったのか考えて決めれば良い
育ての親でも本当に主さんを子供のように接して来たのにここで裏切られたら痛いぞ
よく考えろよ
>自分が母親だと思ってた人が実は血の繋がりの無い、父の再婚相手だったとして。
自分にとってはそんなの関係ない、その人こそ母だって思ったとしても、そんなの子ども側の傲慢な考えで、母親のほうは実の子の弟妹のほうが絶対大切だろうから、母親の負担にならないように黙っておいた方がいいと思うわけで。
つまり、寂しいです。
まず、何で血が繋がっていない事実を知ったのか?ですね。
あなたの立場からは、当然実の子の方が可愛いと思うでしょうが、親の愛情は必ずしも血が繋がっているから強いというものではないですよ。
そこまで、どのように一緒に生活してきたのかで判断すべきだと思います。
始めは義務感から育ててきたとしても、あなたが実の母親の様に思ってくれたら、お母さんは嬉しいと思うはずですよ。
事情を知っているかどうかは不明ですが、弟妹達も同様のはずです。
私は養子でしたが、養子先の年の離れた姉兄たちに大事にされましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧