別居期間2年半、園児が1人いるOLです。 危害が怖く、別居してから私も子供も1…

回答2 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2024/08/04 22:35(更新日時)

別居期間2年半、園児が1人いるOLです。
危害が怖く、別居してから私も子供も1度も会っていません。
離婚にむけて調停は何回もしていましたが向こうからの嫌がらせがあまりにも多く精神を病んで崩壊しまいもうどうでもいいや、となってしまい今は冷戦中です。

私の状況を知っている職場の人がお節介をやいて仕事で頻繁に顔を合わせる男性に
「(私)ちゃんこんなに可愛いのに本当勿体ないよね〜○○くんみたいな人がいてくれたら心強いよね〜?○○君独身だしね!笑」
と、言っていました。

よく話してくれるので素敵だなと思ってはいましたが、こんな状況なので私は思うだけでした。

しかし先日たまたまコンビニでばったり会い
話の流れで連絡先を聞かれたので教えてしまいました。

お節介さんはお喋り好きなのでどこまで話してるか分からないです。

嬉しいような、でもこんな状況だし複雑です。どう思いますか?みなさんだったらどうしますか?

タグ

No.4110682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

危害が怖く離婚が長引くような相手に、万が一浮気や不倫のようなネタがあるとここぞとばかりに責められたりそこを突かれるので、解決するまでなにもしたくないと思うので、そういう事は男の人もお節介も全部止めてもらいたい。と言えばいいんじゃないでしょうか。

No.2

とりあえず弁護士雇って早急に離婚する。
離婚成立するまでは、連絡先を交換した男性は今まで通り知り合い程度の付き合いまでかな。

弱み握られて夫の方に親権や監護権主張されたら厄介ですし。

DVや虐待が離婚の理由なら、法テラスの補助を受けられるので弁護士費用が格安になりますし、分割払いにしてもらえますよ。まぁ経済状況の審査はありますが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧