ネットって平気で盗撮画像や動画回ってくる。XやTikTokで。 内容は「可愛い…
ネットって平気で盗撮画像や動画回ってくる。XやTikTokで。
内容は「可愛い子いる」「イケメンいる」「ブスいる」「デブいる」「ヤバい人いる」とかそういうの。
私は中学時代、いじめてきたクラスのヤンキーの男子に卒アル写真と本名をSNSにアップされたことがトラウマ。社会人になって目の前で男の人がニヤニヤしてスマホを縦にしていじっていて(すぐ移動した)、怖くてTiKTokで「電車 女」とエゴサすると私の動画が出てきた。
SNSを見なけりゃいいと言われるかもしれませんが、見ない間知らないうちに自分の姿がアップされてると怖い。
「可愛い/イケメンなら撮ってもいいでしょ」って言ってる人もいる。
警察に通報すると「日本は、スカートの中じゃなくて姿を撮るのは犯罪にならないから被害届け出せない」「TikTokの運営に言ったら?消してもらえるかも」「夏だと薄着になるから盗撮被害が多いんだよね〜」と言われました。
結局上の動画はアカウントごと削除されてた…
私以外でも普通に色んな人たちの盗撮が回ってきて、いつ誰が撮られてるかわからないんだなって思う。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
怖くてTiKTokで「電車 女」とエゴサすると私の動画が出てきた。
こんなのが当たり前の時代なんですか?SNS疲れてあまりしてませんけど、怖いですね。
街中何処でもスマホで写真や動画撮影していたり、ライブ配信に映り混んだり嫌な時代だ。
総評としては全部悪いなんですけどね
社会が悪いし教育が悪いからロクでもない家庭環境が生まれてロクでもないガキが出来上がる
そして社会に出てきて、また社会を歪める
個別に誰が悪いかっていうとマスメディア界隈ですが
昭和のマスコミは誰でも撮りましたからね
今もニュースや天気の場面で道端の人が映りますよね
後は学校側もコレに対応してかなきゃダメでしょうね、個人情報の観点からアルバムも載せたいと思う人だけ載せるようにしないと
海外のモラルは世紀末なので動画サイト側の対応は遅いですね、その癖イラストとか非現実なモノへの対応は早いですけど
っていうか肖像権の侵害なんですけど、日本は民事訴訟とか遅れてるので中々気軽には出来ないんですよね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 359HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 247HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 232HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 232HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 186HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧