妊娠の😩体重増加
現在 妊娠5⃣週です⚠ つわりもあって体が重くて足からお尻にかけてむくんでいます😢
むくみのせいで体重も増えました😔 医者には気をつけるように言われましたが私は代謝が悪くうまく水分排出してくれないです⬇妊娠前はむくみは無かったんですが,妊娠してから足押すと痛いくらいで…塩分も控えてるしお菓子も食べて無く大体は豆や野菜類です😔味噌汁は時々でパン類も受け付けないので食べません❌
昨日 また太ったな⬇と言われたんで…人一倍気にしててなんとか増えないようにしてます❌私 ストレスや精神不安定で体重が増減が激しかったり…以前吐いたりして下剤飲んでました😢 太る恐怖が頭から離れません⬇妊娠中 元気に育って欲しい想いと 裏腹に…太ってる 太い🐷 体格いい の言葉がキツくて😩 妊娠中 太るのは当たり前かもしれませんが 私 これ以上太ったらどうなるんだろうと 恐怖です😭
タグ
新しい回答の受付は終了しました
分かります☺
私はダイエットしている時に妊娠してしまい順調に減っていた分辛かったです。
でも食べないと赤ちゃんは育ちません。
80年生きる体の基礎を作るのは私達の役目なんですよ😊
大丈夫。
体重は戻りますよ💡
産後半年は体が元に戻ろうとしているのでグングンおちます。半年で戻らなくても3年のうちならまだ間に合いますよ。
35㌔太って妊娠前より更に痩せた人知ってます✨20㌔太って戻った人も知ってますよ💡
だから大丈夫なんですよ🍀
私は③人生んでますが、戻りましたよ😊✨
主さんは代謝あげれば解決しそうな感じですね🌟
ちゃんと後からついてきますから、安心して妊娠期間を味わって下さい🍀
摂食の人間が妊娠ってキツイね。
だけど、我が子のほうが大事でしょ?
妊娠中に管理悪くてたくさん太ってしまったとしても、産後に焦らず努力したら元に戻るよ。
焦ってとにかく早く戻そうとかしたら体調悪くなるし母乳止まります。
私は母乳育児だけでダイエットは全くしないでみるみる痩せました。
今は体型なんか気にしたらダメですよ。
妊娠したらある程度太るのは仕方ないんだから。
あとムクミやすいのは吐いたり下剤したりしていた影響あるかも。
体内のミネラルバランスおかしくなってるんじゃないかな。
精神科の先生ともきちんと連携とっておいてください。
カウンセラーの先生が力になってくれるはず。
太るとかは気にせずに
赤ちゃんに必要な
栄養素は、しっかりと
摂って下さい。ツワリで食べれる物も限られるし食べれる時に食べないと赤ちゃんにも、栄養が
届きませんよ(>_<)
ダイエットは、産後
無理なくしていけば良いのではないでしょうか?今は主さんだけの身じゃなく赤ちゃんが居るのだから…主さんの食べる物だけが頼りの赤ちゃんを優先して下さい☆
私は、持病があるから
体重制限が厳しくて今、本当に辛いです(>_<)
でも赤ちゃんを産む為には、体重増やすわけにはいかなくて…だから、
頑張ってます(^-^)
妊娠してから、頑張って体重管理してきてプラス
3kgだけど…私は、
それでも駄目なんです。負担がかかるから少し、戻さなきゃいけない…。そんな私が一番に、気になるのが赤ちゃんへの
影響…。制限なく必要な栄養素を運んであげれるママさん達が正直、羨ましいです(*^_^*)でも
私は体重制限を守らないと、赤ちゃんを産んでもあげられないから…仕方ない事なんです。だから一杯、赤ちゃんに栄養を運んであげて下さいね☆そして元気な赤ちゃんを産んで下さい(o^-')b
私と全く同じです‼😢私も妊娠5週です‼私は摂食障害持ちだったので太ったと言われてて…かなり気にしています⤵つわり関係無しに吐いてしまうほど気にしていますがむくんでしまい…
体重がどんどん💧
でも赤ちゃんが大きくなってくれるように頑張ってます💪
運動して産まれたらダイエットしようと思うので、主さんもあまり気にせずに今は赤ちゃんに栄養を送る事だけ考えましょう😊✨
ただてさえ、つわりで大変なのですから💦
意味不明になってしまいすいません🙇
私は出産時100キロでしたよ。
今は65キロちょっとくらいです。
特に運動はたまに歩くくらいと家事しかしてないけど、完母だけでこんだけ減りました。
精神的にも安定しやすいから産後なるべく母乳で育ててみてはどうでしょうか?
とにかく血圧だけは高くならないように気をつけたほうがいいですよ。私は予定日過ぎてから急に高くなり陣痛より先に入院になりました…。
体の塩分を排出してくれるモノをたくさん取りましょ☝
ちなみにカリウムが入ってる食品がオススメですよ❤むくみにも効きます👌
バナナ、トマト、アボカド、サツマイモ、ひじき、いんげん、納豆、ジャガイモ、山芋には沢山入ってますよ😃
血圧は高いより低いほうがマシだと思います(妊婦さんはね)
産後の体重の減り方は個人差はあるかもですけど、赤ちゃんのお世話で忙しくなるし妊娠中とはホルモン状態も変わるし落ちる時はガーンと落ちますよ。
産後に骨盤を締めるベルトなんかはけっこう良いみたい。
私は精神科にかかってましたが、赤ちゃん生まれてだいぶ落ち着きましたよ。
私は過食症だったから…主さんの気持ちもわからなくないよ。気になるもんね…他人の一言や体型ってさ。
だけど、人生まるごと「案ずるより産むが易し」なんですよ。両手を広げて私を抱き締めてくる子供見ていたら、自分がいかにちっちゃかったかわかりました。今でもちっちゃい人間だけどさ。
応援しています。
そんなに若い時分にママになれるあなたが羨ましいです。私おばちゃんになり出産しましたからね…。
無事に出産されますよう祈っています。
私はおばちゃんだから口が悪いとこがあるけど勘弁してね🙇
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧