部活についてです。 私はバスケ部で、キャプテンになりたいなと思っています。 …

回答1 + お礼2 HIT数 171 あ+ あ-

2024/08/04 23:45(更新日時)

部活についてです。
私はバスケ部で、キャプテンになりたいなと思っています。
しかし一人、自分がキャプテンになりたいということをみんなに伝えて、他の子が立候補をしないよう牽制?をする子がいます。
私とその子は仲が良く、だからこそ自分の気持ちを伝えられずにいます。
選ばれる選ばれない関係なく、自分の素直な気持ちを伝えるためにはどうしたらいいでしょうか。

No.4110749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

伝えられない自分の気持ちとは何ですか?

他の子にキャプテンに立候補しないよう牽制するのをやめて欲しいってことですか?

もしそうなら、相手が、自分(あなた)が思っていることをすごく大切に考えてくれてうれしいし、ありがたいんだけど、皆それぞれの純粋な思いで、誰がキャプテンになるのがいいのかを選んで欲しいので、最後までそのまま見守って欲しいと伝えればいいと思います。

そうでないのなら、伝えたい内容がわからないので、回答もできません。

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます。

自分の気持ちというのは、その子がなりたいと言っているから言い出せないけれど、本当は私もキャプテンになりたいと思っている、ということです。 伝わりにくい表現をしてしまい申し訳ありません。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧