エロ系サイトに写真載せられた人です。 リーダーとその周りの子が一緒に撮った…

回答11 + お礼5 HIT数 393 あ+ あ-

2024/08/05 23:26(更新日時)

エロ系サイトに写真載せられた人です。

リーダーとその周りの子が一緒に撮ったプリのデータや、お泊まり会で撮った部屋着の写真やインスタのID、サイトにあげた写真のモザイクないやつを先輩とか同級生に売ってお金稼いでるみたいなことを聞きました。

ほんとかわかんないけどインスタにはめっちゃDMきてて、「大丈夫?」「こういうことされてるよ」など心配してくれる内容もある「今度会おう」とか「始業式の放課後教室いく」など私のことを見にきたい人もいました。

信用できる(今回の件で女子にはわからない情報を教えてくれたり、サイトのアカウントを報告?通報?してくれたりしている)男友達に今リーダーの子たちは何をしているのか聞くと、

プリのデータ、お泊まり会の写真500円
インスタID1000円
モザイクなしの写真3000円
とかでお金をもらったらそれを渡してるらしくて、既にクラスメイトのほとんどはモザイクなしを買ったらしいです。

最近リーダーの子はみんなで遊ぶ時前はなかったDIORとか持ってくるからそれで結構稼いでるかもです。

友達だから大事にしたくないけど、なんかここまでされたら悲しいです。やめてって言っても場の空気を壊してしまうし、親とかにもバレたくないです。

止められる方法ありませんか?

タグ

No.4110761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 周りの子もですか?どうすればいいんですか?
弁護士はお金がないし、親も学校も警察とか呼ぶの嫌いです。

No.4

>> 1 犯罪だから。 警察にばれるらしいよ、とかいえたらいいのに。 その子と手を切れないんですか? 嘘ついてバレたらダメなので言えません。
仲良いグループの子なので今後もできるだけ仲良くしたいです。

No.9

>> 5 いずれ手を切ることになると思います。 被害者の立場なので そうなんですか…?グループ追放されますかね

No.10

>> 6 友達だから大事にしたくないけど、なんかここまでされたら悲しいです。やめてって言っても場の空気を壊してしまうし、親とかにもバレたくないです。 … 今日は部活の人でBBQしてるんですけど、みんなに「サイトの子?」とか「写真の子?」と聞かれて辛かったので帰ってきました。

リーダーの子もどんどん販売の範囲を広げてる(塾とかでもやってるらしい)みたいなのでそろそろ先生にだけでも言おうと思うんですが、親にも言われますよね…

No.11

>> 7 結論からいうとプライバシー関連に当たると思いますよ。 そもそもなぜ親に話せないのか、そこがわからない。 恥ずかしいからです。プライバシー関連にあたるんですね。自分がやってないとは言え裸の写真が学校中に出回ってるのって私怒られますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧