子どもを殴ってしまいます。 いつも反省しながらもくり返します。 児相に相談に…

回答11 + お礼9 HIT数 1400 あ+ あ-

2024/08/05 13:03(更新日時)

子どもを殴ってしまいます。
いつも反省しながらもくり返します。
児相に相談に行っていますし、ご近所からも児相に通報が入っているようですが、特に緊急度高く相談に乗ったり間に入ることもしてもらえません。
そんな中、今朝も些細なことで怒り(私は先日より自分の友人のことでイライラしており、それも根底にあったのだと思います)グズる娘に腹を立て何回か自制しましたがヒートアップするぐずりに腹を立て30回ぐらい殴りました。痛い、ごめんねと娘が言っても殴りました

1時間ほどで落ち着き、謝り、今は一緒に仲良く出かけていますが、罪の意識がどんどん高まってきて涙が出ます

良いママを1ヶ月やれても、こんな一日で全てをぶち壊してしまいます
良いママになりたいです
子供に恐怖を与えて傷を追わせている母をやめたいです
この思いが、いつも怒りに負けます
今日は娘が死にたいと言って包丁のところに行きました
本当に起こったら私も後を追うのでしょう
自尊心のない私が同じく自尊心のない子どもを作ってしまっています
どうしたら良いのか、苦しいです 助けてください

タグ

No.4111028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.18

>> 14 旦那さんは? シングルですか? 冷え切っています

No.17

>> 13 ここに相談してるってことは、変わりたい気持ちはあるのだと思いました。1歩進めています。 お子様のためにも、ご自身のためにも、他の方も言って… 子どもは真っ白、ただただ真っ直ぐに傷ついています
相当私が悪いところまできてしまっていること
ショックですが、情けないですが相談します

No.16

>> 12 削除された回答 体に悪いってわかってるからそれら全部食べるなって言われてやめられるのかって話だよ

No.15

>> 11 削除された回答 私には攻撃してるから、いつか必ず天罰下るよ

No.14

旦那さんは?
シングルですか?

No.13

ここに相談してるってことは、変わりたい気持ちはあるのだと思いました。1歩進めています。
お子様のためにも、ご自身のためにも、他の方も言ってることと同じになりますが、心療内科にも聞きつつ、色々な機関に相談してみてください。

しんどいしわかって貰えないけどどうにかしないと、でもどうにもならない、、、そんな気持ちになることも沢山あるかと思いますし、いい親でいられない時もあります。
そうではありますが、子からしたら全く分からないことなので、ひとまずお子様を一旦安全な場所に行かせてあげたいですね…それかどちらもカウンセリングを受けたりできるといいのですが…
ご家族に預けたりは難しいでしょうか…?
とにかく応急処置として、殴るのは見えない所でぬいぐるみとか枕とかにしてみたりしつつ、対処法を考えてみましょう。

子ども虐待防止センターというところなど、電話相談を受けてる所もあるようなので、そういった機関にも相談してみてください。

No.10

>> 7 精神科へ相談して下さい。 包み隠さず全て話しましょう。 包み隠さず、ですね
恥もプライドも捨てて
しっかり相談します

No.9

>> 6 本当に起こったら私も後を追うのでしょう。多分追わないと思う。 カウンセリング受けた方がいいです。 娘さんも一緒がいいかと。 30回殴る… 異常ですよね
ありがとうございます
私は精神的にやられる家庭でしたが暴力は受けていません
多くの機関探してあたってみます

No.8

>> 4 医者よりも警察に行くべきでは? 相手にされるのかそれ

No.7

精神科へ相談して下さい。
包み隠さず全て話しましょう。

No.6

本当に起こったら私も後を追うのでしょう。多分追わないと思う。
カウンセリング受けた方がいいです。
娘さんも一緒がいいかと。
30回殴るって異常です。
殴る必要は何もないんです。
自分が殴られたら、同じことされたらどうですか。
主さんも同じことされて育ちましたか?
苦しいのは娘さんの方がもっと苦しいと思う。
できるだけいろんな機関で相談するといいです。
最悪、施設に預けるとか。実家にみてもらってしばらく離れるとか。
治療が必要だと思います。

No.4

医者よりも警察に行くべきでは?

No.3

>> 1 心療内科などで相談してくださいませ 通ってます

No.1

心療内科などで相談してくださいませ

• << 3 通ってます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧