同僚の奥さんが、お子さんからうつされた体調不良で仕事を休んでいるみたいです。 …

回答2 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2024/08/05 19:00(更新日時)

同僚の奥さんが、お子さんからうつされた体調不良で仕事を休んでいるみたいです。
症状は40度くらいの熱、喉の痛み、で病院は行ってない(しんどいのと子育てもあり行けてない)と。
奥さんはコロナだと思うからと期間いっぱいは仕事を休むみたいです。
同僚は連れて行ってないし接触は控えてるようですが、普通に出勤しています。
お盆前でみんな気にしてるのですが、奥さんに病院行ってもらうようにお願いしてもいいですか?

タグ

No.4111278 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院行く行かないはその家庭で決めることだから、部外者は言えないですよ。。。。
子供がいたらほんと病院なんてなかなか行けないし、発熱外来は予約で取りにくいし。

言うなら同僚に「おたくが会社休んでお子さん見て家のこと全部やって奥さんを病院に行かせてください。迷惑だから会社のみんなに移さないで下さいね」

ぐらいの覚悟で言わないと。

No.2

残念ながら主さんが同僚の奥さんにあーだこーだ言える立場じゃない。
どちらかと言うと同僚も保菌者の可能性あるんだから、休んで夫婦で病院へ促すのが妥当かな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧