路頭に迷うのか…

回答3 + お礼1 HIT数 1259 あ+ あ-

2007/06/22 20:58(更新日時)

1月に「子供3人抱えて…」でスレたてた者です。
母兄弟との話し合いも虚しく、暴言吐かれて最終的に 「心配無用、関与しなくていい」になったので、その後も増え続ける電化製品にも敢えて何も言いませんでした…
3月の終わりかけ、「もう、支払いをしないことに決めた」と報告されましたが もう口出しもしませんでした。

貸し手もつかず不動産屋が下見のお客さんを連れてマンションを見に来る日々が続いてたみたいです。
一昨日至急だと呼ばれて行ってみると、『催告書』と書かれた手紙を意味がわからないと言っていたので、「銀行側が滞納しているお金を回収する為に回収管理局に総てを委任してきた。
期日までに滞納3ヵ月分と、年14%の延滞損害金を支払わないと同日に残金を請求するとともに差し押さえをする」
って分かりやすく説明してあげました。
計画が全て間に合わなくなった状態、今更不動産屋は役に立ちませんし、法テラスに前々から相談して話がすぐ通ると思っていたが、自己破産しても無意味な現実を知って、残り3日じゃ何もできないし、弁護士相談を7月3日に予定したみたいなんですが、間に合わない どうするつもりなんだろう?

No.411128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゴメンね~。
話がいまいちよく分からなくて…。
改めて一から書いて頂けると皆さんレス下さるかも。

No.2

ほっとくことにしたのなら最後までほっとくべし。  何か言われたら関与するなって言われたからだ。と断固として無視すること。 とにかく危ういものには関わらずにいてくださいよ。(>_<)

No.3

話しが詳しく分からないので、何とも言えませんが、支払いしないと差し押さえられると、お母様やご兄弟は知らなかったのでしょうか?だとしたら、かなり無知だと思います😥
関わるな!と言われたなら、主さんは関与しなくて良いのでは?少し世間を勉強させて、最悪困った時に、出来る手助けをしたら良いと思います。詳しい事情を知らないのでスレを読んで感じた事をレスしました。お気に障りましたらすみません🙇💦

No.4

簡潔に言いますと、母と兄が住宅ローンが支払えないので 自己破産するというのですが そんなのできない、甘いよ。と言っても、あんたたちに迷惑かけるようなことはしないから、関与するなと言われた件です。
とうとう、銀行側が動き出したので、催告書がきました。
母も兄も余裕綽々としていていくら 言っても もう覚悟は決まってるの。といって聞かないし、強情っぱりで意固地なので 人に頭下げるようなことができない上、人に言われると頭にくるらしく 暴言を吐いて最終的には 逆ギレです。 この親に振り回され続けて疲れました。
詳細は1月のスレ「子供3人抱えてお先真っ暗」でお願いします…

今回の相談は
なるようになればいい。と母は言いますが😥
このままどうなりますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題