私はスーパーレジ係りの仕事をフルタイムでしています。 しかし朝、夜は子供の送迎…

回答3 + お礼3 HIT数 264 あ+ あ-

2024/08/05 20:51(更新日時)

私はスーパーレジ係りの仕事をフルタイムでしています。
しかし朝、夜は子供の送迎、掃除、洗濯を仕事とは別にこなし、仕事帰りにジムに行くとか遊びに行く元気が以前はあったが今は疲れ切ってる毎日。
そして休日は予定がなければ送迎はあるもののトイレ、食事(お菓子のみで済ます時もあり)以外寝たきりで楽しみの一つであるジムも行くのもだるく眠くて眠くてたまりません。
また、普段は睡眠時間は布団に入っているのが7、8時間ほどで中間覚醒が毎日数回あって実質4、5時間ほど薬を飲んでも朝まで熟睡なんてもう無理。いつも朝はだるくて疲れてます。
だから普段は睡眠が足りてないから休日はずっと眠いのだと思います。
本当は何もしたくないですもの。
可能なら毎日ずっと寝ていたい。
ご飯も食べたくない。
仕事もしたくない。
私の周りの人で私よりも歳上の人なんかみんな仕事帰りに飲み歩き、友人と会食に休日はジムにお出かけにスポーツに。と有意義に過ごしてる中、私は自宅と職場の往復で休日は寝たきり。
歳取って体力が落ちたから?
正直今までここまで酷くはありませんでした。
つい1年前までは毎日ではないものの、仕事帰りにジムに行ったり、会食したりの楽しみはありましたか今は毎日生きて生活していくだけでクタクタ。余分な事ができない。好きな筋トレも諦めたいくらい。私はまだ40代なのにこんなに毎日疲れきっててこの先が更に大変になりますよね?
長くなりましたが40代後半になるとここまで体力が劣るんですか?
あまり私は長生きできそうもないや。

24/08/05 19:23 追記
失礼しました。
私が質問したいのは年齢的に仕方ないのか、レジ係りの仕事は精神的に大変だからそうなるのも仕方ないのか、あとはやはり更年期に差し掛かる世代だからその影響かどれか分かりませんが皆の意見が聞きたい。

タグ

No.4111305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

質問はなんでしょうか?
体力的な事?年齢的な事?

No.2

>> 1 そうですね。ズバリ両方聞きたいですね!

No.3

お疲れ様です。
私、40歳でレジパートやってて1日4時間、週4日です。
レジでフルタイムって結構きつくないですか?フルタイムの人もいますがそういう人はサービスカウンターとかレジ兼なにか他の仕事をしてます。
ずっとレジだとお客さん途切れなくても疲れるし、途切れっても疲れますよね。

私は上に書いた勤務時間で中学生の息子2人と3歳の娘がいて家事育児は平日は全て私です。疲れますよ(笑)
家事終わらないから早く寝れないし、でも夜ゆっくりしたいから寝るのは12時とか。朝も眠い。娘と旦那のお弁当作り、来年から高校生息子の弁当もかぁと最近気づいて絶望しました(笑)

私の周りはみんな子供いたらヒィヒィして頑張ってますよ。仕事帰りにジムや遊びする元気があるのは独身か子供が家を出ている家庭くらいです。

私は足を揉む機械が家にあったのでそれを毎日使ってるのでだいぶ疲れ具合が違います。
多分主さん、職種と時間がきついのと年齢的に不眠とか体の不調が出てきてるの両方じゃないかな。

No.4

スーパーのレジをフルタイムでって、8時間立ちっぱなしってことですか?
それプラス子供の世話や家事もして、それで疲れない人なんているんでしょうか。
40代後半なら20歳の時と同じというわけにはいかないですし、更年期障害もあるかもしれません。
主さんの周りの人が元気なだけであって、それと同じである必要はないです。
主さんのご家庭の経済状況が分かりませんが、カツカツでないのであれば、パート(?)を週3くらいに減らすとか、1日の勤務時間を4時間くらいに減らしたらどうですか。

No.5

>> 3 お疲れ様です。 私、40歳でレジパートやってて1日4時間、週4日です。 レジでフルタイムって結構きつくないですか?フルタイムの人もいます… 私が勤めている職場はお陰様で毎日レジが途切れない程お客さんが沢山きて暇な日がないくらいです。
(特に週末、祝日は仕事中終日神経を張り詰めててリラックスが許されないほど。
私は仕事中いつもイライラしています)
今度心療内科の受診を検討しています。

No.6

>> 4 スーパーのレジをフルタイムでって、8時間立ちっぱなしってことですか? それプラス子供の世話や家事もして、それで疲れない人なんているんでしょ… 私はシンマザだから日数減らすのは無理です。
心療内科を受診した後に転職を考えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧