私は20歳、社会人の実家暮らしです。 父母は4ヶ月ほど前に離婚をして、母・私・…

回答2 + お礼0 HIT数 259 あ+ あ-

2024/08/05 23:25(更新日時)

私は20歳、社会人の実家暮らしです。
父母は4ヶ月ほど前に離婚をして、母・私・弟の3人で暮らしています。
父は離婚が成立する少し前から中学校時代から長く付き合っていた元カノに自分の家庭の事情を相談し、2人でお出かけをしたり離婚成立後すぐに指輪を渡したそうです。
たまたまSNSのオススメに父・新しいパートナーのアカウントが出てきました。そして2人の共同アカウントの投稿に指輪の写真、そしてハッシュタグには#夫婦と書かれていました。
私は小さい頃から父のことが大好きで、何をするにも父と一緒でした。
なので離婚の話を聞いた時も、父について行くと話しており最初は親戚の方に借りたアパートに父と2人で暮らしていましたが、その女性の存在を聞いてすぐ耐えられずに家を出てしまい、結果的に実家に居た母と弟の元へ戻ってきました。
母もそのパートナーと父のことは周りから話が回ってきたせいで全て知っています。
そしてそのパートナーはバツ2の2人子供がいて、4人で暮らす状態でした。
そんな父の姿を見たくありませんでした。
私が知っている父は、家族思いで女の影もなく、休みの日も家でテレビを見たりインドアな人でした。
そんな父がパートナーに惚れて、子供を育てて絶望的でした。
私や弟がして貰えなかったことを、今のパートナーの子供にはしてあげていると聞きました。
父にも会いに行き、話をしたのですがお前だって彼氏が出来てその彼氏に指輪を上げたりするのと同じだ。それを俺はしてはダメなのか、そんな風に怒鳴られて話にはなりませんでした。
そんな父は実の子供2人を捨ててそのパートナーを選び、苦しくて仕方がありません。
本当に自殺を考えているところです。
母や弟には申し訳ないのですが、父に私が亡くなった辛さ、私がいなくなったことで泣いて寄り添って欲しい。そんな気持ちです。
その姿を見れる訳では無いですが、そうでもしないと、もう私たちに普通には接してくれないのだと感じました。弟の為にも死を選びます。
この現実を私には受け止めきれませんでした。20年間ありがとう。さようなら。

タグ

No.4111410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

父親がそんな感じになって一番辛いのは主さんですか?弟さんのために死を選ぶ?ただでさえ辛い思いをしているのに、さらに弟さんやお母様を苦しめる事になるのわかってますか?

No.2

主さんや主さんのご家族の気持ちを思うとやりきれない気持ちになります。

ただ、あえてきついことを言いますが、正直いま1番辛いのはお母様かと思います。死にたいと思うほど辛い気持ちはわかりますが、今まで1番苦しんできて、子供2人のことも考え、そしてその上で新たな生活に向かっているお母様が生きている間は主さんもどうか生きて一緒に乗り越えて行ってください。

弟さんがいくつかわかりませんが、20歳の主さんより若いはず。
離婚により父親を無くし、次に姉を亡くしてしまったら一体何が弟さんのためになるのでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧