シティホテルで、ツインルーム2名1室で予約をしていたのですが、シングル2室に強制…
シティホテルで、ツインルーム2名1室で予約をしていたのですが、シングル2室に強制的に変更させられました。(ツインルームの空室はあるそうです。)
理由としては「未成年の男女が同室で宿泊することはできない」からとのことですが、私たちは二人とも高校3年生の18歳で、二人とも成人しています。
ホテルの客室に備え付けてある約款も見ましたが、「未成年の方のみが宿泊する場合は親権者の同意書が必要となります」とあるだけで、フロントの係員が言うような条件は約款に記載されていないです。
「二人とも未成年ではない」と主張したのですが「高校生は卒業までは未成年扱いなんです」(そんな事は約款には書いていない)「じゃあ、高校に通っていないニートだったらいいんですか?」と聞いたら「その場合は問題ないが、一度高校生だと聞いてしまった以上、同室での宿泊はできない」とか、あまり根拠にならないような主張をされました。
「約款にはそんな事書いていないですよね」と言っても「青少年育成条例でそのように決まっている」と言われましたが、ネットで調べたら、青少年育成条例は18歳以上の高校生は対象外のようです。
今は、しかたなく別々のシングルルームで過ごしていますが、旅行が台無しです。
ホテルは、予約時に説明不足だったことは認め、宿泊代を50%割引にすると言っています。
シングルルーム×2室より、ツインルーム1室の方が料金は安く、そのツインルームの50%割引なので、一見得するようですがが、シングルルームはユニットバスなのに対し、ツインルームはお風呂とトイレが別なので、全然納得できないです。
このような対応はアリなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
高校在学中は未成年扱いです。
たとえば成人向けコンテンツは18歳なら解禁ですが、高校生は18歳でも見ることができません。それと同じです。
10代学生=子供
なんです?
ホテル側は正しい対応です。
別に、同じ部屋に泊まる必要ないんじゃないですか?
寝るまで同じ部屋でいて、寝るときには別々の部屋に移動すれば、それで問題ないですよね。
高校生なんだし。
寝るだけだし。
結果安く上がるんだし。
ホテルの対応は、正しいと思います。
ねえねえ。
そもそも根本的な話なんだけど。
ホテルや予約をとる時点で、高校生には取れないよね?
当然保護者の同意のもと、取ってるんですよね?
それとも今は、ネット予約なら、年齢確認とか保護者の同意とかなくても取れちゃうのかな?
学費払ってもらってる身分で何を言ってるのでしょうか?
18歳成人なら一人暮らしして学費払いながら高校卒業しましょう。
ホテルのことはよくわかりませんが、同室で宿泊させられないというのだから諦めましょう。
一体何をしているのですか?
私もノンアルの人かなと思ってしまいました。
別に2部屋とっても1部屋に2人でいればいいじゃん。シングルだってくっつけば2人で寝れるし。
そもそも馬鹿正直にはい高校生ですっていうところがもうお子様なんだよな、、
高校行ってないです、休職中なので今は無職です、でいいじゃん。
そう言われちゃえば相手は調べようがないんだし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 318HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 238HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧