彼氏が私の友達一人とどうしても性格が合わないみたいです。高校生です 私の男…

回答2 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2024/08/05 22:58(更新日時)

彼氏が私の友達一人とどうしても性格が合わないみたいです。高校生です

私の男友達3人が彼氏に会いたいと言いはじめ、彼氏も心よくOKしてくれて、先日対面しました。友達をA、B、Cとして、AとBは人懐っこくて人見知りもせず初対面でもグイグイ行けるタイプで、Cは本当に心を開いた人しか口を開かないという性格です
CはAとBに心を開いているので、AとBが先に彼氏に会いたいと言い始めたみたいで、AとBがいるなら自分も会ってみたいとCが言っていました。
そこで、Cが彼氏と少しは話してくれるのかなーと思っていたのですが実際会うとCが全く物を言わずAとBに着いていくような形になってしまい、AとBと彼氏はお互いに気に入って一緒に行動していたので、Cが孤立するという感じになりました。
とはいっても、Cは私の大切な友達なので孤立はさせないように私が話しかけて一緒に行動していました。が、
彼氏が、私とCでいることに嫉妬したらしく、Cに対しての態度が余計に悪くなり、初対面にも関わらずCにキモいなど言っていました。(AとBも少し言っていました)
たしかにCは本当に無口だし、よく会おうと思ったな!とは思っていました正直。
それでも私とは話してくれます。
可哀想ですが自業自得のところもあるんじゃないかとAとBに言われました。
そして彼氏には、Cと極力関わらんで欲しいと言われてしまいました。
次あそぶ予定も立て始めているのですが、Cだけ呼ぶなと言われました。AとBもそれに賛成しています。

私的には人数が多いほうがにぎやかで楽しいし、Cは次こそ話したいなど言っているので出来るだけ呼びたいのですがどうすればいいでしょうか。

タグ

No.4111451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分に置き換えて想像したのですが、
彼の女友達3人が会いたいと言ってくれたので会って、2人とは気が合って話せているけど、1人だけずっとモジモジしてて、彼氏がその子を気にかけてベッタリ。私なら嫌です…なぜ連れてきた…と思ってしまうだろうな。

その子とも仲良くしてよ、と言われても「なぜ気にかける? その子だけ何か特別?」と余計疑ってしまいそう。

貴方がCさんを気にかけて孤立しないように、というのもわかるんですけど、それなら貴方がCさんと一緒に行動するんじゃなくて、彼やABと繋ぐように立ち振るまうべきかなと思いました。
されているのかもしれませんが。。
「CはシャイなんだからABがアシストしてあげてよ」とはならなかったのですか?

あなたがCさん抜きが嫌なら、ABと彼と遊ぶ予定ごと無しにするのが無難だと思います。Cさんも一緒に、とする方が余計に拗れそうです。

No.2

言い方悪いけど、彼氏さんからしたら何しに来たん?て感じじゃない?
俺にあってみたいって目的で来たくせになんで俺と全然話さないで彼女と話してんの?って。
逆の立場で、彼氏の女友達が彼女さんに会ってみたーい!って会いにきたのに、自分とは話さず彼氏とずっと喋ってたらどう思います?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧