職場恋愛について この人たちの気持ち理解できる人お願いします。私は会社はあくま…

回答5 + お礼4 HIT数 286 あ+ あ-

2024/08/06 19:57(更新日時)

職場恋愛について
この人たちの気持ち理解できる人お願いします。私は会社はあくまでも仕事をする場所と思います。だけども人間がする事だから完璧はないと思います。職場恋愛に関しては肯定も否定もないです。
だから告白されて無下に扱うのも違うと思います。然し、告白してもせいぜい一人か二人ぐらいになるのではないでしょうか?
極端に職場で既婚者なのに四股しているとか告白した人数が二桁超えたとかは度を超えていると思います。この人たちの気持ちが理解出来ません。理解出来る人がいれば教えて下さい。お願いします。

24/08/06 07:49 追記
自分も完璧でないし、完璧はないと理解している。つもりです。だから、極端に職場恋愛は肯定も否定もないです。又告白して来た相手に対して無下に扱うのも酷いと思います。しかし、限度はあるのかなと思います。

タグ

No.4111626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頭のネジぶっ飛んでます。
特に既婚者のパターンは人間的に何か欠けちゃってるヤバい人です。

No.2

会社も出会いの場だと思ってるのかな
でも、そこまでだと職場関係なく元々が節操がない人なんでしょうね

No.3

そういう人は職場以外でも出会うチャンスがあればどこでも同じようにしてるのでは。職場だからとかそんな気持ちはないのでしょう。
1日の中で一番過ごす時間が長いので、そこで恋愛に至るのは自然なことかもしれませんが、主さんの例のような行為はどわ度を越えていて、仕事をする環境として人間関係を破壊するようなマネは正直迷惑ですね。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 2 会社も出会いの場だと思ってるのかな でも、そこまでだと職場関係なく元々が節操がない人なんでしょうね 職場恋愛するなとは言わないけど。肯定も否定もないですが、せいぜい一人か二人ぐらいかなと、二桁超えたのはちょっと。

No.6

>> 1 頭のネジぶっ飛んでます。 特に既婚者のパターンは人間的に何か欠けちゃってるヤバい人です。 告白されて、自分から行ってないにしても、ちょっと違うかなと思います。
やはり、無下に扱うのも違うけど、毅然とした対応が必要だと思います。

No.7

>> 3 そういう人は職場以外でも出会うチャンスがあればどこでも同じようにしてるのでは。職場だからとかそんな気持ちはないのでしょう。 1日の中で一番… 職場恋愛するなとは言わないし、告白して来た相手を無下に扱うのも違うけど、恋愛する気持ちを無視しないけど、基本は職場だから。一人か二人ぐらいに告白したとかならば分かるけどね。極端に二桁超えたとか既婚者なのに四股しているとかは正直迷惑です。

No.8

私は職場結婚です。
なので反対派ではない。
でも手近な相手に片っ端から手を出す人もいました。
単に女好きって感じでしたよ。

No.9

>> 8 基本は職場だから、一人か二人に告白して断られるか、付き合い別れたならば、仕事に専念してほしいのが正直な気持ちかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧