もう声掛けんとこ~ 朝から気分悪いです うちの隣さんが前を歩いてて財布を落と…

回答5 + お礼3 HIT数 208 あ+ あ-

2024/08/06 12:18(更新日時)

もう声掛けんとこ~
朝から気分悪いです
うちの隣さんが前を歩いてて財布を落として気が付いて無い様子なので「お財布落としましたよ」と声を掛けました
お礼も無く、凄く嫌そうに財布を拾ってました、

私は、別にお礼を言って欲しいわけでもなく、なんでそんなに面倒臭そうにお財布拾う!と心の中で筒込み入れました

この人、以前から道に
ちょっとしたゴミをポイ捨てしてたから
要らない財布を捨てた,て事かな?

ペット不可のアパートで猫飼ってるし
猫は捨てないで最後まで飼ってやってくれと勝手に願う

道にゴミポイ捨てする人って習慣なんですかね?

タグ

No.4111654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の都合しか考えられない人ですかね

No.2

まあ大人げないけど、恥ずかしかったとかきまずかったのかと思います。
気分悪いならかかわらなくていいと思う。財布のことを言いたかったのか不断の相手をディスりたかったのかどっち?というスレでした。

No.3

ただの変わり者ですね。財布落としたの教えてやらなければいいですよ、次は。感謝する感情知らなさそう。

No.4

世間一般に溢れた光景

人間って、感情思考に支配される自分の思考中心の生き物です
人から注意されたら、
自分が悪いとか分かるようなことも、すぐには認めない、認めることが出来ない。
大人でもイジメがあり、人から責められて生きてきた人が、その経験で人を信じれず、
深層心理で、自分が責められているように受け取ってしまう
人間はネガティブに偏った生き物です
言葉のニュアンスですら、普通に言うのと、強めに言うのとで受け取り方が変わってしまう
ニュアンスが違うだけで、
攻撃的に受け取れてしまう
人間社会はだましだまし、生きるしかない。

No.5

>> 1 自分の都合しか考えられない人ですかね ご意見ありがとうございます。
ポイ捨てしてく人って極度の自己中だと思います

No.6

>> 2 まあ大人げないけど、恥ずかしかったとかきまずかったのかと思います。 気分悪いならかかわらなくていいと思う。財布のことを言いたかったのか不断… ご意見ありがとうございます。
相手をディスよりも日頃から道にポイ捨てが板に付いてる方なので
お隣の税金の催促ハガキまで落ちてた事がありました、氏名住所個人情報落としてもお構い無し
雨や泥に汚れて隣のポストに入れるのも嫌がらせみたいで
そのまま一週間ほど道に放置されてました

No.7

>> 3 ただの変わり者ですね。財布落としたの教えてやらなければいいですよ、次は。感謝する感情知らなさそう。 ご意見ありがとうございます。
次からは、見て見ぬ振りします

空になったペットボトルや空き缶ポイ捨てされると強風で車に当たるのにポイ捨て禁止にして欲しいです

No.8

警察沙汰にはならずとも迷惑な住人いますよね(`Δ´)。バチが当たらないかな。本当に

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧