学校の件について。 僕は一人称が「僕」ですが女です。 僕はLGBTのbです。…

回答2 + お礼2 HIT数 326 あ+ あ-

2024/08/06 13:37(更新日時)

学校の件について。
僕は一人称が「僕」ですが女です。
僕はLGBTのbです。
恋愛対象は女9割、男1割でほぼほぼ同性愛者です。
よく友達と恋バナになるのですが、「好きな人の特徴は〜?」と言われたときに本当は言いたくなかったんですけど何回も何回もずーっと聞かれて耐えれなくて「可愛い人」って言ったら「GL?wwwえ、嘘www」ってバカにされました。めちゃめちゃ嫌でした。
同性愛だからだといってGLではないんですよ。本当にわかってほしい。
あと、前友達に「なんか隠してる…?何でも相談してね!」と言われてLGBTの事を明かしました。すると2週間後…その子が「まって…あのさ、私bかも…!」と言ってきました。なんかその子は部活の先輩が大好きになったようですが、なんかこう自然に好きになった感じがしない…んです。自分がLGBTのbのこと真似されてるような気がして、すごい…嫌です。別に本当に恋愛対象として先輩を好きになったのかもしれないけど、真似をしてるようにしか思えません。
あと、学校生活について。
クラス替えして、新しい友達ができません。
僕は元々静かな環境が好きで、静かな場所にいることが好きでした。
ですが、クラス替え(新学期)になった途端もの凄くうるさい人たちの集団になってしまいました。それだけならまだいいのですが、新学期になってこんなに時間が経った(2024/08/05)のにもかかわらず、友だちができません。クラスのみんなが全員苦手なタイプで、話すだけでストレスが溜まりそうなのであえて話してません。でも向こう側からたまに話しかけてきて意味不明なんですけど急に僕の目の前でキレて去っていったり…。本当に何なんですかこれ。クラスでずっと孤立したままです。
一緒に話せる人もいないし、気が合う人もいないし、そんな中クラスメイトにキレられたり学年委員長の子にテストの点数バカにされたり…正直学校に行きたくないです。
家の中でも僕は学校に行きたくないと言っていて、この前親が三者面談のときに担任の先生に話しました。そしたら、担任の先生は「大丈夫…?いつでも相談乗るよ!」といってくれました。でも、正直こんなこと話したら言い訳になるんじゃないか…って思ってる自分がいます。
まぁ大体こんな感じの理由で学校に行きたくないんですけど、言い訳みたいにならないですかね…?あとこれらが理由で学校休んでも大丈夫ですかね…?
皆さん教えていただけると嬉しいです!

タグ

No.4111789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-08-06 13:27
匿名さん2 ( )

削除投票

女であろうと男であろうと一人称はなんだっていいです。同性愛者が特別、周りと違う、という風潮が近年顕著になってしまったがために、勘違いされている方が多いようです。

それは好きなものはなんだっていいということ。
同性が好き、異性が好き、自分の好きなものを存分に愛することができればいいです。
好きなものがあることは、いたって普通の人間であることと同じです。
しかしそれを他人から否定されることだけは、許されません。

学校辛いですよね。少しでも笑える瞬間、この子に会うために行くんだ、という小さな目的をつけることでモチベーションも上がるのではないのでしょうか。
世の中は理不尽です。裏切られたり、裏切ったり、信用し合いの繰り返しです。
小さな目標が、あなたの中の大きなゴールとなれば、毎日じぶんの成長を少しずつ感じ取れると思いますよ。

No.1 2024-08-06 13:22
大学生さん1 ( 29 ♀ )

削除投票

LGBTって、真似してなれる物じゃないよ。何かとんでもない勘違いしてませんか?

学校については、学年も分からないと何とも言えません。小学校と大学じゃ全く違うし。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

LGBTって、真似してなれる物じゃないよ。何かとんでもない勘違いしてませんか?

学校については、学年も分からないと何とも言えません。小学校と大学じゃ全く違うし。

No.2

女であろうと男であろうと一人称はなんだっていいです。同性愛者が特別、周りと違う、という風潮が近年顕著になってしまったがために、勘違いされている方が多いようです。

それは好きなものはなんだっていいということ。
同性が好き、異性が好き、自分の好きなものを存分に愛することができればいいです。
好きなものがあることは、いたって普通の人間であることと同じです。
しかしそれを他人から否定されることだけは、許されません。

学校辛いですよね。少しでも笑える瞬間、この子に会うために行くんだ、という小さな目的をつけることでモチベーションも上がるのではないのでしょうか。
世の中は理不尽です。裏切られたり、裏切ったり、信用し合いの繰り返しです。
小さな目標が、あなたの中の大きなゴールとなれば、毎日じぶんの成長を少しずつ感じ取れると思いますよ。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 2 女であろうと男であろうと一人称はなんだっていいです。同性愛者が特別、周りと違う、という風潮が近年顕著になってしまったがために、勘違いされてい… わざわざ沢山回答書いてくださり…ありがとうございます!!!
もの凄く嬉しいです。
恋愛のこと、好きなものがあればみんなと同じ。確かにそうだなと思いました。
学校のこと。アドバイスも詳しく書いていただいて…本当にありがとうございます。
夏休み明け、小さな目的を掲げて学校に行ってみようと思います。
頑張ってモチベーション上げてみようと思います。
本当に回答してくださりありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧