妊婦です。 旦那は家事も手伝ってくれるし、妊婦検診の付き添いもしてくれて嫌なと…

回答4 + お礼4 HIT数 312 あ+ あ-

2024/08/09 21:09(更新日時)

妊婦です。
旦那は家事も手伝ってくれるし、妊婦検診の付き添いもしてくれて嫌なところはないのになぜかイライラしてしまいます。
最近、スキンシップが減ってるような気がして、それ以外は優しいのですが、私ばかりがハグをしたいようで悲しくて泣いてしまいました。
スマホばかり見ていたり、私自身にはあまり構ってくれません。
くだらないことですが、妊婦の家庭訪問がある時に、若い女の方が来ることになって暑い中、大変だと何度も心配していたり気にかけたりしていました。当たり前かもしれませんが…
でも私も平日は炎天下の中買い物に行くし、妊婦なので自転車も乗れません。
(旦那とその女の方は私がつわりで不在の間、一度区役所で母子手帳交付のための説明で、会っていて顔見知りです)
私のことは気にかけてくれないのに、よその他人を気にかける旦那にイライラしました。
その方は私より肩幅も狭く白くて細い指をしていて、比べてしまいました。彼女は仕事もちゃんとしているし、自分には何もないんだと思って、もしかしたら旦那はそういう人と結婚した方が良かったのではないか?と相当ネガティブになって辛かったです。
妊娠していてホルモンバランスが崩れて仕方ないことなのでしょうか?
旦那が他の人のところへ行くかもしれない妄想が膨らんで怖くなります。
考えすぎでしょうか?

タグ

No.4111814 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マタニティ-ブルーってやつじゃないですか?
子供が生まれると、今度は あなたが
旦那さんに、かまわないようになりますよ

No.2

考え過ぎ。
あまりそのことで旦那さんを責めたり自分を責めたり(旦那さんの前で)すると、旦那さんに呆れられてしまいますよ?ホルモンバランスのせいかもしれませんが、せっかく優しい旦那さんがあなたを選んだのだから、信じて自信を持って下さい。お体お大事に。

No.3

>> 1 マタニティ-ブルーってやつじゃないですか? 子供が生まれると、今度は あなたが 旦那さんに、かまわないようになりますよ やっぱりそうなんですかね、、何かに夢中になって、旦那のことがどうでも良くなりたいです💦

No.4

>> 2 考え過ぎ。 あまりそのことで旦那さんを責めたり自分を責めたり(旦那さんの前で)すると、旦那さんに呆れられてしまいますよ?ホルモンバランスの… 考えすぎですね…
お気遣いありがとうございます😭

No.5

妊娠していてホルモンバランスが崩れて仕方ないことですね。

No.6

>> 5 仕方ないと割り切って過ごすことにします。
ありがとうございます。

No.7

あなたがイライラするとお腹の子供が不安がると思います。かまってもらうことは卒業して意識を子供に集中させてください。母親になるならまずは子供を気遣ってあげてください。元気な子供が生まれてくることをお祈りいたします。

No.8

>> 7 ありがとうございます。自分のことばかり言ってられませんね。子供のことを1番に考えていきたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧