自宅にアポ無しの訪問販売がきた時は居留守を使いますか?それとも出て断りますか?何…
自宅にアポ無しの訪問販売がきた時は居留守を使いますか?それとも出て断りますか?何度か太陽光の営業マンが来てるみたいなのですが、これって断らないと永遠にくるのでしょうか?暑いし子どもも小さいし玄関を開けたくないです。見ず知らずの人に小さい子どもがいることも知られたくないです。他にもいろんなアポ無し訪問がありますが、わたしは居留守を使ってしまいます。
タグ
No.4111853 2024/08/06 14:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
相手の説明を全部聞いちゃうとダメですよ。
説明の途中で何の目的かが分かった時点で「あ、うちはそういうのお断りしてます。ごめんなさいね〜」
すると大体「あ…そうですか」と怯むので、「暑い中お仕事ご苦労様です!お力になれずにスミマセ〜ン」で終了。
一応相手もお仕事なので、丁重にお断りしてます。雑に扱って逆恨みなんてされた日には悲惨ですからね。家知られてますし。
爽やかにお断りか、その元気がなければ居留守です。
このやり方だと、定期的に担当者が違って来る場合はお願いもしやすいんですよね。「もう何度かお断りしてますので、その情報を共有してもらえませんか?」でウチは静かになりました。
間違って出ちゃった時はお試し下さい。
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧