家族から「デブ」と言われています。 私は21歳148cm47~50kg(体調に…
家族から「デブ」と言われています。
私は21歳148cm47~50kg(体調によって変動する)なのですが、主に姉から「デブ」と言われています。姉は160cmちょいくらいで私と同じ体重です。これに対して姉が痩せすぎなだけだ、私はそんな太っている訳ではないと思っています。
まあ確かに去年の今頃は摂食障害気味で今より10kg近く痩せていていわゆるモデル体重だったのですが、痩せていた時の方が鬱病が酷かったです。
なにが言いたいのかと言うと私別に太ってませんよね?ってことを確認したかっただけなんです。
あと、世の中の男性は女性に対して理想が高過ぎると思います。身長考えずに体重50kg?デブだろって言う人はその考え改めて欲しいです。その一言が相手の人生を壊すかも知れません。
共感して欲しいだけなので心優しい方いましたら回答お願いしますm(*_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
健康体重かと思います。病気になりにくい健康的な体重かと思いますよ。
今は理想体重=美容体重とされちゃってるから色々言う人いるよねぇ。
最近は芸能人がリアルな体重?を公表してイイネもらいまくっているようですけど
ぶっちゃけあれ逆効果な気がする。あんなに細いのにそんなに重いの?とかいう反響。
これのせいで同じくらいの体重のぽっちゃりさんは「あの細い芸能人と体重一緒とかありえないw」とか言われる。そもそも体重公表しなくて良くね?芸能人って承認欲求の化け物かよ!と思う。。まあそうじゃなきゃ芸能人なんかならないか。
主さんは家族からそんなこと言われるの?
体型云々ヌキにして、家族といえどそういうことを平気で言うという環境が…。どういう気持ちで言ってるの?面白いと思っていじってる?それとも「主のためを思って家族だから遠慮なく言ってあげてる」とか思ってるの?私なら耐えられない。
あなたのご家族の基準おかしすぎでしょー。
なんもわかってない。
男の僕ですら、意味がわからないと思うよ。
主さんの身長と体重から算出されるBMIの値も極めて標準的だし、BMIだけで判断するなら明らかに健康だと言えます。
あなたのご家族は揃いも揃って骨粗鬆症になってポキポキ折れて痛い思いでもしたいのでしょうか。かなりのドMですね。
僕個人的な意見だと主さんのような標準的な体型の方が1番魅力的ですし、痩せすぎてるのは正直気持ち悪いですね。(逆も然りですが。)
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧