高校2年です 私は親の浮気や離婚やらで精神科に行くことになっているのですが、そ…

回答2 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2024/08/06 21:38(更新日時)

高校2年です
私は親の浮気や離婚やらで精神科に行くことになっているのですが、そんななかでも、
浮気云々よりも部活が辛いです
・部長だから何でもできなきゃいけない
・前の部長から引き継ぎを貰っていなくても自分で考えて行動しろ
・部員が顧問から注意されるような事があったら最終的には「部長がそういうところまとめて動け」
と言われる日々です
弓道部でこの前皆中をしたのですが
部員が皆中の報告ラインをした時は、「おめでとー!!」とかのLINEが来ます。
ですが私の時は既読をつけただけで完全無視でした。
忙しいのかなとももちろん思いました。
ですがその後副部長が皆中をして報告をしたところ、おめでとうLINEがしっかり帰って来ました。
毎日毎日顧問に怯えながら部活をするのが辛いです
なにか解決策を欲しい訳では無いのですが
親にも相談できず誰かに話しを聞いて欲しくてここに書かせていただきました。
返信をいただけるとうれしいです

タグ

No.4111878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

部活辞めたらいいと思いますが
駄目ですか?

No.2

本当に、辛い中よく頑張ってますね。
尊敬します。

出来るなら、副部長に全て相談してみるのはどうですか?

部長一人だけで部員全員をまとめるのは大変だと思います。

顧問の先生は、部長一人に頼りすぎではないかと思います。副部長ももっと部長のことをサポートしてほしいですね。

前部長からの引き継ぎなしで、いきなり何でも出来るわけではないし、あったとしても初めてのことばかりで大変だと思います。

そういうことをふまえて、顧問の先生に具体的なアドバイスを教えてもらいたいですね。

副部長に相談しても無理なら顧問の先生にどうすればいいか具体的なアドバイスを聞くと良いと思います。

既読無視のことは原因が分からないので聞くか、気にしないと良いと思います。

辛い状況だと思いますが、無理しないでくださいね。部活を辞めるという選択肢もあります。

あと、皆中おめでとうございます。🎉

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧