もう一切、縁を切った方がいいでしょうか? 晩婚で39才で結婚して、41才で…
もう一切、縁を切った方がいいでしょうか?
晩婚で39才で結婚して、41才で出産しました。現在42才です。
1人の高校時代の友人がいましたが、その友人が結婚、出産するまでは頻繁に会ってました。
その友人が33歳で結婚した時は、新幹線で遠方まで結婚式に行き、3万円包みました。
誕生日プレゼントにハンドクリームセットをあげたりもしました。
出産したときは、1人目の時はタイミングが分からず会えなかったので、2人目出産のときに、私から会う約束をつけて
2人分のお祝い金「2万円」を渡しました。
でも、内祝いは3千円ほどのショボイ物でした…
それからは、毎年年賀状のやり取りだけして、全く会っていません。
連絡も取らなくなりました。
私が結婚した時も、連絡取ってなかったので、
年賀状で結婚報告しました。
その友人が、後日、LINEで「結婚おめでとう!」と私に送ったそうですが、
その友人のLINEをブロックしてしまったので、気づきませんでした…
その次の年の年賀状に「改めて結婚おめでとう!去年LINEを送ったんだけど、届いてる?」
と書いてあり、ブロックしてたため
「ごめんね、機種変更のタイミングでLINEが届いてなかったみたいで、お祝いの言葉をありがとう!」
と返事して、何度かラリーして終わりました。
私は今から5か月前に出産して、何も連絡してなかったので、
「久しぶりだけど元気かな?◯月に出産したよ。」と報告を兼ねてLINE連絡してみました。
「おめでとう!写真すごくかわいいね!連絡ありがとう」
と来て、「◯ちゃんの子供たちも大きくなったね!今もお仕事続けてるの?」
と返事しましたが、返事は返ってきません。
私は友人のお祝いを色々したのに、
私の時は何もしてくれる気配はなさそうです。
ただ、LINEで「おめでとう」だけでした。
もう、縁は切って、連絡もせず、年賀状もやめた方がいいのか?
悩んでいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 1998HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 538HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 387HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 292HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧