自業自得の愚痴です。 さっきスーパーへ買い物に行って米を買って、次にドラッグス…

回答6 + お礼6 HIT数 320 あ+ あ-

2024/08/06 20:44(更新日時)

自業自得の愚痴です。
さっきスーパーへ買い物に行って米を買って、次にドラッグストアに行って買い物しました。

ついね、米が重いから自転車に積みっぱなしにして、ドラッグストアに入ったんです。米の上に布かぶせて。10分くらい。

自転車に戻ったら米が盗まれてました。防犯カメラなし。

明日のパート2時間分で取り返します。頑張って働きます。
盗ったヤツにも自分にも腹が立ちますー!横着したらダメですね。

タグ

No.4111919 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

それは自業自得ではありませんよ。泥棒は犯罪です。米盗む奴なんているんですね…。普通の神経ならお米食べる度に盗んだ米だと思い浮かんで美味しく感じる事なんてできませんよ。

お仕事頑張って下さいね😭😭

No.1

ひどい。。。今お米も高いのに。

でも買った米を持ち歩くのも辛いですもんね。
私はレジ袋を積んで、レジ袋の結んだ持ち手の穴にワイヤーロックを通して荷台に固定します。袋を切らなければ盗むことはできないので比較的置き引き対策になりますよ。

No.3

ムカつきますね..

私は学生時代、看護の実習中にカバンに財布をいれてたら、1万円盗まれました。
結婚してからは色んな詐欺にもあい、何十万もとられたり、財布を落として13万なくなったこともあります。

人生いろんな事がありますが、おそらく、盗んだ人はその分、違う形で失ってるはずです。

励ましになってないかもしれませんが、主さんにもその米分、違う形で何か返ってきますよ。

No.4

めちゃくちゃ悔しいですね!!
今はお米も値上がりしたのに。
絶対バチ当たりますよ!その泥棒。
ダメもとでそのドラッグストアの店員さんや警察に話だけでもした方がいいですよ!
何かしら犯人に繋がる可能性はあるし。お米は帰ってこなくても。
腹たちます!

No.5

米が品薄だったり値上がりしてる時期だからこそなのかもしれませんね。

去年の今頃なら盗られてないのかも。

No.8

負担にならなければ、出来れば警察に被害届出してほしいですね
捕まらないとなれば繰り返しますから
主さんがまたやられるかもですし、次の被害者が出るかもなので

埼玉、神奈川、鹿児島住みなら警察は諦めてください

No.11

>> 5 米が品薄だったり値上がりしてる時期だからこそなのかもしれませんね。 去年の今頃なら盗られてないのかも。 ありがとうございます

はい、今日は米がいつもより高くてびっくりしてたんですけど、残り少ないし、と思って頑張って買ったんです。そうですよね、確かに同じ商品ですが去年の今頃より700円は上がってます。困ってたのかな。私も困る。

早く値上げラッシュ終わって欲しいですよね。

No.6

>> 1 ひどい。。。今お米も高いのに。 でも買った米を持ち歩くのも辛いですもんね。 私はレジ袋を積んで、レジ袋の結んだ持ち手の穴にワイヤーロ… ありがとうございます。

そうそうなんです、今までより500円くらい高かったんですけど、明日の仕事帰りに米を買うのしんどいなぁ〜と思って。
少し離れるだけでもちゃんとガードしないとダメですね。
聞いてもらって少し楽になりました!!

No.7

>> 2 それは自業自得ではありませんよ。泥棒は犯罪です。米盗む奴なんているんですね…。普通の神経ならお米食べる度に盗んだ米だと思い浮かんで美味しく感… ありがとうございます。

はい、まさか重い米を持っていかれるとは思わなかったです。その米、誰が食べるのかなぁ。なんか切なくて。せめて食べる度に心にチクッと刺さっておいて欲しい。

はい、頑張ります(ง •̀_•́)ง

No.9

>> 3 ムカつきますね.. 私は学生時代、看護の実習中にカバンに財布をいれてたら、1万円盗まれました。 結婚してからは色んな詐欺にもあい、何… ありがとうございます。

ああー、なんて腹の立つことがたくさんあったんですね!しかも高額。
言葉にして一緒にムカついてくださって、なんというか少し救われました。

今回のことは良い勉強になりました。

No.10

>> 4 めちゃくちゃ悔しいですね!! 今はお米も値上がりしたのに。 絶対バチ当たりますよ!その泥棒。 ダメもとでそのドラッグストアの店員さんや… ありがとうございます。

素直に悔しがってもいいんですね。自分が横着してしまったから仕方ないと思うべきなんだと、数時間自分に言い聞かせてました。
そうですね、今日はアイスクリームとかも買った後で、しかも貴重な休みだったので、時間優先でそのまま帰ってきました。

次行った時にメンタル強かったら一応伝えてみようかな。

No.12

>> 8 負担にならなければ、出来れば警察に被害届出してほしいですね 捕まらないとなれば繰り返しますから 主さんがまたやられるかもですし、次の被害… ありがとうございます。

確かに、他の被害者出たら困りますね。盗んだ人からすれば成功体験だから再犯あるかも。言ってみた方がいいかなとも思いました。

こちら関西です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧