自民党総裁選は岸田総理になるでしょう。 そのまま、自民党が勝利するでしょう。 …

回答7 + お礼3 HIT数 208 あ+ あ-

2024/08/07 01:02(更新日時)

自民党総裁選は岸田総理になるでしょう。
そのまま、自民党が勝利するでしょう。
なぜならば、衆議院補選で立憲民主党が維新に勝利した為に立憲民主党が勢いづき、維新が勢い落としていたのですが、東京都知事選挙で小池百合子勝利において蓮舫敗北のため立憲民主党が割れて勢い落として自民党が勢いついて、優生保護法の対応にて自民党が力付けているからです。そのため、岸田総理が総裁になると思います。
このままならばこの勢いで自民党が勝利します。ただし、維新が勢いを取り戻すでしょう。そして、衆議院選挙で維新が勢いを取り戻すからです。その維新の党と日本共産党が京都で激戦を繰り広げるでしょう。
日本共産党は東京はお膝元なので、当選するでしょう。沖縄は社民党のお膝元なので
社民党と野党共闘して、社民党が応援していれば、沖縄は当選するでしょう。しかし、京都は普通であれば維新が当選するでしょうが、相手は京都人、共産党が当選する可能性もあるでしょう。

タグ

No.4111970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

山本太郎氏は総理になれませんか?

No.2

>> 1 なれません。なぜならば、地力がないです。地方組織もない。

No.3

今の政治じゃ、どの党の奴が総理になっても何も変わらない。何も解決しない。選挙で必ず言うのは眠な『子育て支援』。それで、標を火星出るだけ

No.4

トランプ大統領誕生したら麻生さんが一番しっくりくる

No.5

カリスマ性は政界1だと思いますが、厳しいですか?

No.6

>> 5 厳しいです。なぜならば、政党が悪い。野党きね。

No.7

う~ん・・今のままだと自動的に自民党に
なってしまう構図ですね・・・

なってしまうだろうし、見え見えだけど・・・
ここで他政党で流れを少しでも変えてほしい・・・

ほんとに日本がダメになる・・・これが米国みたく
、日本が議員内閣制じゃなかったら・・・

どうなんでしょうね・・・誰がなってるんですかね・・・

No.8

>> 7 小泉進次郎じゃないかい。

No.9

しばらく岸田っちにやらせてあげれば・・・・
私としては、別に長生きする予定も無いのでどうでもいい(^0^:

No.10

10年後は。日本には住めないね低所得世帯一生懸命お金撒いて社会保険加入するように、賃金上げ、米はバンバン輸出して、日本人が日本の物食べれなくなり、取り敢えず若い人達は、英語勉強して、海外に移住しないと、税金で生活できなくなるのでは?議員なんてボランティアでお願いしたい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧