あー脇汗と脇の臭い対策しても全然ダメ もうどないせーちゅーねん。 さすがに手…
あー脇汗と脇の臭い対策しても全然ダメ
もうどないせーちゅーねん。
さすがに手術は無理だし怖いしお金もないし時間もないし
お風呂にもちゃんと入ってるのに、、
ニンニクとか辛いものとか食べてないのに、、
太ってる訳でもないし、てか太ってても臭くない人たくさんいるし。
くそー遺伝のバカヤロウ!(両親共々)
ボディミントって言うサプリがいいとネット見たから注文してみたけど、果たして……。
どなたか効果あるアイテム知ってれば教えてください!お願いします!!
(もう人に近付いてウッて顔されるの嫌だわ。申し訳ないし、まだ臭い言われるならいいけどキモイ言われるのは辛い)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
手術して取り除くしか根本的な解決はないと思う。
それでも取り逃されたら再発するらしいけど..
私も重度のワキガなので気持ちはわかります。
脇に塗る、なんとかストーン的な名前のやつが一番効きました。
外出て汗かいたら、即、着替えてシャワーしてます。脇に密着する服は汗がついて匂いを発しやすいから、直接脇にふれないような服の方がマシです。
すみません、今きちんと商品名調べました。笑
デオナチュレ ソフトストーンてやつです。普通の薬局で売ってます。
それを臭くないうちに、塗ったら、その日はだいぶマシです。
ちなみに、私も手術は怖いからできないから気持ちはわかりますよ。
痛そうやしね..
でも、この臭いと一生付き合うのも嫌ですよね。
自分もデオナチュレのクリームタイプ使ってます!結構気にならなくなった!
あとは脇毛があるならちゃんと剃る。
匂い付きのスプレーはむしろ汗の匂いと混ざって臭い時があるので無臭のもの。
ワキガの人はブラウスのようなプラスチック?ポリエステル?のような繊維の服と合わさるとめっちゃ臭いのでなるべくポロシャツとかTシャツ。
どうしてもシャツの場合は汗取りパッドを付ける。
私も若い頃から脇汗とワキガがすごくて、困ってます。何使っても、ニオイを発してしまいます😓やっぱり手術も怖くて、気が付けば、40過ぎのおばさんになってしまいました😓わき毛はどうですか?私は剃っても、きれいにならなくて、夏でも袖のあるトップスしか着れません。もうわき毛も放置で、ニオイも毛の処理も諦めました😢私のようになってしまってはいけないので、スレ主さんは、まだ若いかと思いますので、いろいろ対策してがんばってください!
>> 5
自分もデオナチュレのクリームタイプ使ってます!結構気にならなくなった!
あとは脇毛があるならちゃんと剃る。
匂い付きのスプレーは…
そうなんですねー!
クリームタイプもいいのかーどっち買うかなやむな~
確かに脇毛あるとないとじゃだいぶ違いますよね!
あー確かに、私はそれでやめました。
最近は汗拭きシートを使ってたんですが、でもこれも自分にあわないかもなと。
無臭のを使っても、服についた汗と混ざると臭くなるんですよ。
今日それで失敗した!!泣
無臭なのに、なんで、、
あーだからか…!
何故か臭くなりやすい服と臭くなりにくい服があって不思議だったんです!
ありがとうございます。服買う時気を付けます。
汗とりぱっとはないけど、脇に直接貼るのとか、ワキが対策の下着とかは着てました。
そうか汗とりパットも1度は試すべきですね。うん。そうします。
>> 7
私も若い頃から脇汗とワキガがすごくて、困ってます。何使っても、ニオイを発してしまいます😓やっぱり手術も怖くて、気が付けば、40過ぎのおばさん…
ホント大変ですよね……。
実は私、最近になって初めてワキガと言う言葉を知ったんです。
母もワキガなんですが、母もその言葉知りませんでした。
汗をかけば皆が同じ悩みを抱えてると思ってたんです。
でも違った事に衝撃を受けて、今まで以上に意識するように…!
私も脇汗凄いです。
体感温度は寒いのに肌を触っても冷え冷えなのに何故か脇から大量の汗が流れます。
もうホント泣きたいですよね。
でも手術だけは私もやりたくないです。
一応剃るには剃ってるのですが、なんか伸びるのが早くて、特に左側が早い、だから左の方が臭いがキツイです。
わかります。ずっと悩んでると本当にツラくなってきますよね…。
私ももういいやって投げ出して、やっぱりダメだってまた頑張る感じです。
ありがとうございます!自分に負けません!頑張ります!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那と喧嘩して「なんで俺の給料が全部無くなるわけ?」と言われました。 …20レス 449HIT 匿名さん
-
今度彼氏と同棲します 二人で家を借りるときに一応婚約者と不動産屋の書…12レス 299HIT 匿名さん
-
できれば男性の回答お願いします。 ある程度大人な男性は”女性は見た目…6レス 160HIT 匿名さん
-
最近ずっと仕事を辞める口実のためにスピード結婚したいと考えてます。 …11レス 169HIT 匿名さん
-
先週、6年前まで付き合ってた元カノの結婚式に出席してきました。 …10レス 170HIT 匿名さん
-
カフェ(スタバなど)で勉強と仕事に反対の方いらっしゃいますか? …7レス 132HIT ♀
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧