職場で障害者さんが脱走してしまい、探して普通に座ってるとこ見つけたんですがいい歳…
職場で障害者さんが脱走してしまい、探して普通に座ってるとこ見つけたんですがいい歳の男性に「迷惑だからこういうことさせるな」と絡まれました
「暴れてもいないのに何が迷惑で?」「あの、この子が嫌がるんであっち行っててもらえます?」と返してたらそれが気に入らなかったのか私に軽く手を出してきました
そして障害者さんが怒って軽く体当たりしました
近所の奴で知ってたのか、このことを本社に言ったそうです
「相手が悪いです。障害者くん悪くありません」と言ってますが、相手が怒ってるから…と
どんな対応になるかはまだ未定ですが私にも協力ほしいと言ってきます
私にはこの流れで何を相手が怒る理由あるのかわかりませんから協力も何も顔見たらまだ言いたいことあります
私を相手の前に出したら言いますよ
会社はそのつもりでこう言ってるのかな?
動画とっといたらよかったな
見たらみんなこっちの味方してくれるって確信できるほど相手がクズな流れなんで
障害者と知ってて、おとなしく座ってただけの状況でこの絡み方どう思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
見つけるまでにその子が何をしていたのか知らないから何とも言えないですね。
仕事上の対応なら「申し訳ありません。何かこの子がご迷惑かけましたか?すいませんが、早く連れ帰らないといけないので失礼しますね。」から始めてさっさと立ち去る方が角が立たないと思います。
おかしな人なら余計に。クレーマー相手にあなたが悪いという態度は、問題を拗れさせたり、暴力沙汰になる可能性があるので、警戒して態度は丁寧になるべく相手にしないのが無難です。
感情的になっていて端折ってしまいましたが、最初は「すみません」と言いました
そこからしつこかったんです
あっさり歩いてくれたらいいがそうしてくれないので颯爽と立ち去ることもできず、逃げ場もない状態になってるのをいいことに絡まれ続けて言い返したんです
こっちは障害者くんの体調も心配だし連れて帰るために話しかけ続けるのでそんな相手に構っていられず無視になったのも気に入らなかったのかもしれませんが
こんな奴のクレーム相手にしてたって世の中よくなりませんよ
そういう人の心理。
「障害者ってだけで迷惑」
「子供ってだけで迷惑」
「犬ってだけで迷惑」
こいつになら勝てるから言ってやる
愛されず精神的成長もなく歳だけ取った人間の末路がその姿です。
「おっさん」って、まあまあおっさんってだけでナチュラルに差別食らってますからね。
やり返したくなるんだと思います。
気持ちはよくわかるんですが、主さんも些かおっさんに辛辣すぎやしませんか?
主さんが見つけたときは静かに座ってても、見つけるまでの間に彼がどうしてたかわからないのに、そこまで徹底的に人格否定されるおっさん…
感情的になったらどっちもどっちと思われてしまいます
そう言う時は、冷静に演技でも申し訳なさそうに
「改善策を考えますので、具体的にこの子がどのような行為をしてご迷惑をおかけしたか教えていただけますか」と言う
これでまともに答えられなければ第三者からも相手がヤカラ認定される
感情的になって嫌味を返したら、相手本人からもそこを利用して突かれるし、第三者からもその事自体を落ち度とされてしまうから不利になる場合あり
世の中は理不尽なものです
おっさんが先に絡み、おっさんが先に手を出し、障害者に反撃された。
要するにそういう話ですよね。
よくクレームつけようと思えたな。
変な人に遭遇して運が悪かったとしか。
脱走はさせない方がいいが、なかなか完璧には防げませんよね。
障害者福祉のお仕事なんですね。いつもお疲れ様です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧