既婚者女ですが、好きな人ができ、どうしていいかわかりません。 子なし、旦那…
既婚者女ですが、好きな人ができ、どうしていいかわかりません。
子なし、旦那とは付き合いは10年近いです。
旦那とは喧嘩が多く、価値観があわないまま長い付き合いだからということて結婚しました。
旦那側が子どもが欲しくないということで、喧嘩をしてしまい落ち込んでいます。
→今まで子ども欲しいと言っていましたが、妊活協力的じゃかいこと、セックスレスになりかけなので話し合おうと思ったら子どもはいらないと言われてしまいました。
私もアラサーなので欲しいのですが、今まで小さな嘘などもあり、この人との子ども欲しいのかな、、と思うようになりました。
何度かこちらでも相談をさせていただき、皆様から離婚したほうがいいよと回答をいただきましたが
優しい時もあるので踏み切れない気持ちと、振り回されることに疲れていつか離婚か一人暮らしがしたいと思っている途中でした。
長年の情はありますし、結婚してしまっているので、離婚がなかなか踏み切れません。
そんな中、気になる人ができてしまいました。
価値観があい、すごく優しい方です。
ただ誰にでも優しい方なので勘違いしないようにしています。
不倫などはするつもりはなく、もしその方と付き合いたいと思えば離婚してからにしたいのですが、
誰にも優しいので、既婚者の私なんか対象に入っていないだろうとは思います。
離婚したとして、見込みはあるのでしょうか。
異性の中だと私は仲がいい方だと思います。
ただそれは既婚者だから、恋愛対象から省かれていて仲良く話せるのではないかとも思います。
積極的な人ではない、私もそうなので、離婚してもお互いどうなるかはわかりません。
もちろん夫を傷つけるのとになるのもわかっていますが
自分から好きになったことがなかったので、すごくどうしていいかわからない状態です。
既婚者なのに好きな人ができてしまった自分や夫への罪悪感、やこんな気持ちがバレたら好きな人にも幻滅されるんじゃないかという気持ちもあります。
こんな自分が気持ち悪く、消えてしまいたいです。
みなさまならどうされますか。
よろしくお願いします。
24/08/06 21:35 追記
旦那
連絡なし朝帰り多数
キャバ嬢と連絡先交換していた
→家を出て行ったこともキャバ嬢に連絡
妊活をすると言ったのにしないことを伝えると、子どもはいらないとブチギレ
小さいバレる嘘をつく
家事を全くせず、倒れてしまったときに
別にして彼なんて言ってないと言われてきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そんなことで消えないで下さい。
感情があるんだから仕方ないです。
実行に移したわけではないんだし考えすぎ。
もう旦那捨てて、その人に行けばどうですか?
見込みなくても旦那とは終わりにした方が良いと思いますが。
まだまだこれからなんだし、そんな旦那捨てないと不幸のままですよ。
人によってだけど、大なり小なり、縁は常に変わるもの。だから、何が正しいのかは、他人には決められないのだけど…。
自分自身が間違っていない、後悔もしない、誰に何を言われようと「自分自身に胸を張っていられるように」すればいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 759HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…31レス 619HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 369HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 426HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 301HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 287HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧