なんかパートってきつそうなおばさん、口うるさいおばさん必ず2人位はいませんか? …

回答8 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2024/08/07 10:23(更新日時)

なんかパートってきつそうなおばさん、口うるさいおばさん必ず2人位はいませんか? 私は今まで何回かパートで働きましたが必ずきつい人いました。若い人でもきつい人はいましたが。 パートで働いている女性の方、職場にきつい人や意地悪そうな人いますか?

タグ

No.4112123 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

パートに限らず
視野狭いんですね

No.2

何人というより、全人数の中の4分の1くらいはそんなおばさんだったな
ほんとパートさんがメインの職場は全部そうでしたね
社員さんがちゃんとたくさんいて手綱握ってる職場はそうならない

No.3

アルバイト、パートで働いてて出会った事ないです。
むしろ、娘みたいに良くしてくれる人ばっかり。
今働いてる所も目を付けられたらめんどくさいおばさん嘱託が居るけど、可もなく不可もなく。むしろ、ちょっと優しくして貰えてる部類。

No.4

いますね。ただ、いざと言う時に庇ってくれるのは、そういう人ですよ。

No.5

下に見るわけじゃないけど、パートの仕事って高スキルなくてもできるし責任も軽いからか
精神が女子高生みたいな幼い女性が多いです…
幼くても性格が素直で良い人なら良いが、それが女子高生のいじめみたいな狭い世界の悪い方向に向いてる人はもう無理

No.6

いますねー。勤務年数長い人とくにかなぁ。他所に行っても似たようなものだから、自分を柔軟に変えていける力つくと思う。

No.7

パートに限らず正社員でもどこにでもいるでしょ
むしろ厄介な人がいない環境のほうが貴重

No.8

うちは、みんな優しいし楽しい職場ですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する