女は男が求める体型以上に痩せたがるとよく言われるけど、それだけでなく女がなりたが…
女は男が求める体型以上に痩せたがるとよく言われるけど、それだけでなく女がなりたがる美貌はドーリーなもの(ジェニーちゃん的な)ですよね?
・超スレンダー(胸はそこそこある)
・小顔・長身・脚長
・色白
・ロングヘア
・おめめぱっちりくりくり、二重で出来れば童顔の白人か白人ハーフ顔(顔タイプアクキュ~フェミニン系)
・フェミニンやガーリーなファッション(実際には着なくてもロリータやピンクハウスが理想なこともあるかも)
というような。
なぜなのでしょう?
このうち、明らかに男性受けしそうな容姿の条件は色白くらいのものでは?
胸があってスレンダー、小顔もそれなりに男性受けしそうな気がしますが、一番男性受けしそうなBMIが19くらいのやや痩せ気味くらいだとしても(今は飽食の時代ゆえ、男性も痩せ型女性が良い美的感覚の人もかなり多いかと)女性ができればなりたがるのは18.5以下な気がします。
小柄でもショートヘアでも涼やかな一重まぶたでもそんなに男性受けは悪くないし、
むしろ涼やかで日本人らしい顔のフレッシュ~ソフエレ系、ボーイッシュなくらいのシンプルカジュアル系のファッションの方が男性受けは良いものです。
男と女は美的感覚がいくらか違うからと言えばそれまでですが、なぜこんな違いが生まれるのか?
タグ
No.4112186 2024/08/06 23:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました