双子の姉25歳の健康診断結果が良くありませんでした。2型糖尿、高血圧、高脂血症に…
双子の姉25歳の健康診断結果が良くありませんでした。2型糖尿、高血圧、高脂血症に脂質異常という肥満体系で、食事量を調整してもドカ喰いし、運動はゼロです。長期無職で、もう3年以上、生活保護も受給しておりますが、「就労する意欲が無い、デブだから無理」こう言います。スマホオンラインゲーム三昧で毎日やり過ごし、ただのブタそのもの。絶対に後々痛い目に遭いますよね?
タグ
No.4112302 2024/08/07 06:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そのお姉さんの生活保護費に、主さんも便乗しているんじゃなかったっけ?
今はお姉さんと二人暮らしで、お母さんが別に住んでいるんですよね。
んで、これまでも再三、「お姉さんから離れて一人暮らしをしたら?」という回答に対して、一人暮らしできるほどのお金がないっていう話でしたよね。
かといって、お姉さんの通院に同行したり食事療法をサポートしたりするわけでもないんですよね、主さんは。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧