自由研究って長い期間かけてやるやつじゃないと評価されないんですか? 私の学校は…

回答1 + お礼1 HIT数 145 あ+ あ-

2024/08/08 00:28(更新日時)

自由研究って長い期間かけてやるやつじゃないと評価されないんですか?
私の学校は夏休みに期末テストがあって、宿題をやる時間が少なくなります。
なので去年の自由研究は1日で終わるような感じだったんですけど、母に「1日で終わるような自由研究とかありえない。評価されないよ」って言われました。なので今年は1週間かけてしろと言われたのですが、テストも近いのにそんな自由研究出来ないし、テーマも思いつきません。
わたしが今考えているテーマは、「氷タンフルについて」です。氷タンフルが大好きで、原理を調べて(実験して)研究したいと思っていたのですが、母にそんなことを言われたのでできません…
氷タンフルじゃダメなんですかね?涙
私の学校は、なぜかみんな自由研究がすごくて、毎年自由研究作品展?みたいなので金賞取る人が必ず1人はいるくらい、ハイレベルな自由研究をする人が多いです。
だからこそ、自由研究まじめにしなきゃいけない、っていうプレッシャーがあります。
氷タンフル、ほんとに原理を知りたくて研究したいと思ってるので別にいいですよね!?

No.4112353 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

研究次第です

1日でも内容があれば良いし

内容が薄いなら1ヶ月かけても評価されない

時間では無く内容ですし

内容が大事だからこそ1日ではできないという考え方だと思います

No.2

>> 1 ですね…m(._.)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧