最初に男の子と言われていたけど結果的に女の子だったと言われたことのある方っていら…

回答3 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2024/08/07 10:49(更新日時)

最初に男の子と言われていたけど結果的に女の子だったと言われたことのある方っていらっしゃいますか?

妊娠して16週と6日なんですが、本日安定期が入って初めての検診をしてきました。

医師からは「確信はできないけど男の子ですね。」と言われました。
エコーをみて突起物は見えないものの睾丸らしきものだけ見えてそう言われました。

私には3歳になる長男が居るのですが、夫が次は女の子が欲しいと言っており、この話をしたらどういう反応をするのか楽しみではありますが、気になったので質問しました。

今の時代ですと現段階で医師に言われたら性別はほぼ間違いないのでしょうか?
睾丸が葉っぱだったという可能性はないんですかね?

タグ

No.4112386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

女からの男は実際に友人夫婦の子どもでもありましたけど、逆はリアルでは聞いたことないです。ただ精度が高くても100%じゃないし、ネットのマタニティ用のアプリの経験談などでは稀に見かけました。

No.2

睾丸が葉っぱだった ってどゆこと???????

私は違うけど、臍の緒を股間に挟むような格好でいたりすると
男性器と見間違えられるケースがあるという話は割と耳にしますよ。
逆に生まれるまで女の子と言われていたのに男だったという友達がいます。
今の医療技術でもあるのかどうかはわかりませんけど、
10年前くらいは性別の見間違いはありました。

No.3

うちの子は、毎回上手に局部を隠していたので、
行くたびに違うこと言われましたよ。

「骨格的には男の子っぽいけど・・・。」
「もしかしたら女の子かな。」
「足の長さからすると男の子?」
「わからない。」

最終的に、女の子でした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する