私が友達と遊ぶとき、毎回友達(A)がついてきます。友達(A)が嫌いなわけでは無い…

回答1 + お礼1 HIT数 122 あ+ あ-

2024/08/07 15:29(更新日時)

私が友達と遊ぶとき、毎回友達(A)がついてきます。友達(A)が嫌いなわけでは無いのですが他の友達と遊びたいのに友達(A)が来ると毎回モヤモヤした気持ちのままです。
友達(A)と関係ないのに、自分が仲良いからという理由で毎回来ています
こんな時どうすれば良いでしょうか…断る時はなんて言えばいいのかもわかりません
これってわがままですかね、相談に乗ってくれる方回答お願いします。

タグ

No.4112498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も一時期ありました。
私の場合は共通の趣味ので私含め3人のグループがあって、AとBは私と出会う前からの友人。私が後で仲良くなり、Bと遊ぶ機会が多くなりました。
Bと遊ぶ際にAが「何で私も誘ってくれないの」と「私も誘って」と言うようになりました。
私的に奇数で遊ぶというのがあまり得意ではないし、Bと2人じゃなきゃヤダ!とまではいかないけど、たまには2人で遊ばせてよと思い、「えー」と思ってはいたけど、嫌いなわけではなかったから遊んでた。

解決策でなくて、私の経験談になりますが、正直Aは少し苦手で、10年近く交友関係は続けていましたが、私の考えすぎかもですが、Aのあからさまな私がいるのが嫌感、自分はガンガンに「何で私呼ばないの!」と言うわりに「AとBが2人の時に私呼ばないじゃん。私も遊びたい」と言っても全く聞き入れなかったこと、結局はAとBの付属品になっている感じに長年のストレスが爆発したのか、グループを無言で退会し、XやInstagramのアカウントは作り直し、関係を切りました。

私は連絡先は消したけど、ブロックまではしなかったのに「どうしたの?」とかなにもないからそれまでの関係だったのかなって思います。

爆発する前にどうにかしたほうがいいかも

No.2

>> 1 どれだけ長い付き合いでも関係を切ることもひとつの大事手段なんだな、覚えておきます
すごく参考になりました、丁寧な回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧