心配事の9割は当たらないというのに、当たってしまいました。何故でしょうか?また、…
心配事の9割は当たらないというのに、当たってしまいました。何故でしょうか?また、何か良い回避策やおまじないなどあるでしょうか?
タグ
No.4112526 2024/08/07 15:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なんか、そういうのってありますよね。
私は悪い予感は当たりませんが、朝家を出る前にやたらと目についたものが、その日必要になったりすることがよくあります。
例えば、ポケットティッシュが気になって、いいやって家を出ると、外で何か食べて手を汚してティッシュが必要になったり、
普段使わない付属の教科書が目に入り、どうせ使わないと思う日にだけ使って、持ってきてないのを怒られたり、
なんなんでしょうね、あれ。
54歳未婚男。介護職契約社員。
リーマンショック後、団体職員(準公務員)で、まさかのリストラに遭い、元同僚は「彼、薬漬けになるんじゃないか?」と心配してましたが、それだけはなりませんでした。
元々メンタル強くないので、今だ契約社員ですが、自分一人の体じゃない!という理性だけは維持できました。おかげ様で😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧