至急お願いします! 私は今18歳なのですが、お金欲しさのあまり、インスタの…
至急お願いします!
私は今18歳なのですが、お金欲しさのあまり、インスタの広告で見た稼げる副業みたいなやつに登録してしまいました。始めるにあたって説明書きみたいなのにお金を払わないといけなかったんですけど、後払いにして、でも怖くなって1回LINEブロックしてしまって、、そしたら支払いの連絡が来て、仕方なくLINEをブロック解除したんですけど、仕事?の内容見てみたら投資?みたいなアプリ使うやつで口コミでもあんまり稼げないって書いてて、なんか今週中に10000円払えってLINEで言われました。クーリングオフできないか聞いたらデジタルコンテンツなのでできませんってかえってきました。どうすればいいですか?今バイト代も少ししかなく、親にも言ってないので払いたくないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、1回落ち着きましょう。その手の類いのは100%全部詐欺なので今後はしないようにして下さい。
登録してしまいましたとありますが、具体的には何を登録しましたか?
住所や氏名?それともLINEの登録をしただけでしょうか?
状況は非常に厳しいと思いますが、以下のようなアドバイスをさせていただきます。
1. 支払いを拒否する
- この業者は詐欺の可能性が高いため、絶対に支払いをしないでください。支払いをすれば、さらなる金銭的な被害に遭う可能性があります。
2. 警察に相談する
- 詐欺の被害に遭っている可能性が高いので、早急に警察に相談することをおすすめします。警察に相談すれば、適切な対応をしてもらえます。
3. 親に相談する
- 親に状況を説明し、協力を求めましょう。親の助言や支援を得られれば、問題解決に役立つかもしれません。
4. SNS上の口コミを確認する
- 同様の被害に遭った人の情報を集めて、対処方法を参考にするのも良いでしょう。
5. 法的な対応を検討する
- クーリングオフができないと言われましたが、詐欺の可能性がある場合は法的措置を検討する必要があります。弁護士に相談するのも一つの選択肢です。
今は大変な状況かもしれませんが、一人で抱え込まずに、周りの大人に相談して適切な対応を取ることが重要です。
あなたの人生に大きな影響を与える可能性のある問題ですから、慎重に対処することをお勧めします。頑張ってください。
親にも話をしておかないと、警察問題になった時に怒られるよ。
きちんと「馬鹿な事をしました」と、親にも話をした方がいい。
話したくないとか自分で何とかしようとして、おかしなことになる。
大人に話すことで、早く解決出来ることも出来る。
詐欺問題は、家族で対応した方がいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧