みんなで初代ポケモン(他の世代も可)について語り合うスレ

回答3 + お礼3 HIT数 175 あ+ あ-

2024/08/07 22:06(更新日時)

みんなで初代ポケモン(他の世代も可)について語り合うスレ

24/08/07 18:32 追記
気軽にレスしてな。

ワイワイ話したいんや。

24/08/07 19:55 追記
みんなポケモンやってないんか…?
もっと話せる人多いと思ってたわ。

タグ

No.4112619 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 ぼくの場合

・赤…間違えてマスボ投げるのはあるあるですね。僕もザコに投げちゃった。でもご安心?を。マスボはバグで買えます、増やせます!ちなみに壁抜けすれば助けなくてもシルフの社長から貰えます。

・ルビー…僕は発売日に自転車で買いに行きました。陸をなみのりで泳いだのはいい思い出だ。対戦でカイオーガにボコられてサファイアにすればよかったと後悔。

・BW・BW2…通行人の邪魔をしようと頑張ってた記憶、ナツミショックに衝撃を受ける。

No.5

・赤……手持ちのアイコンが今と違って何のポケモンかわかりづらかったですね。間違えてコラッタにマスボを投げました。

・サファイア……誕生日プレゼントに買ってもらいました。思い出深いソフトです。ソフトは妹の友達に譲りました。

・BW・BW2……サブウェイマスターに大ハマリ。ダブルバトルばかりしていました。本格的に努力値などを勉強しました。

No.4

>> 3 僕は初代の頃のロングヘアの姿が一番好きやな。クールビューティな感じがgood

No.3

ナツメの良いところは他世代に出演した時に髪型と衣装が変わるところ

No.2

>> 1 リーリエはお嬢様っぽいもんなぁ~。
ポケモンのトレーナー♀はみんなレベル高すぎや。

ナツメはアニメの影響で怖かったけど、よく見るとクールで美人なんだよなあ。

No.1

ワイ、ポケモンよりポケモントレーナー♀が好きな人

最推しはサンムーン世代のリーリエだが
初代だと一応ナツメが好き

• << 2 リーリエはお嬢様っぽいもんなぁ~。 ポケモンのトレーナー♀はみんなレベル高すぎや。 ナツメはアニメの影響で怖かったけど、よく見るとクールで美人なんだよなあ。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧