相手が、嫌いとか、関わらないってなったら、スパっと割り切れますか? そもそも、…

回答5 + お礼4 HIT数 224 あ+ あ-

2024/08/08 11:40(更新日時)

相手が、嫌いとか、関わらないってなったら、スパっと割り切れますか?
そもそも、誰ともコミュニケーションを取ってない方で、でも確かに、昨年は自分と仲良くしてたんです。

コミュニケーションを取るのが面倒だから、誰とも取ってないんだって、だから私とも喋らないよって、なってしまいました…

24/08/07 20:34 追記
同じ就労施設の方で、障害があります。
それ以来、距離を空けたり、また寄ろうとしてみたりを、繰り返してますが、怖々です。

タグ

No.4112710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい、すぐ切り替えてスパッと切ります。他人はそこまで自分のことを注目してもいないし見ていないと思ってるので。
仕事上ならスイッチ入れてるので、いくらでも粘り強く接するときもありますが。

No.2

はい、すぐ切り替えてスパッと切ります。他人はそこまで自分のことを注目してもいないし見ていないと思ってるので。
仕事上ならスイッチ入れてるので、いくらでも粘り強く接するときもありますが。

No.3

>> 2 一緒に出かけたり、ご飯食べたり、何回も、一緒に居た仲でも?

No.4

>一緒に出かけたり、ご飯食べたり、何回も、一緒に居た仲でも?

はい、そうだとしてもですね。
一人の人に固執しないですし、他にも↑のような間柄の人はいるし、人付き合いしていれば新しく作れますから。
場合によっては、好きな友達でも相手が結婚したり、状況変わればあきらめることもあります。

No.5

>> 4 色んな人とは、喋るけど、やっぱり、その人は一人だけどなあ。
状況変われば、諦めも着くのかもしれないが

No.6

嫌いなら割り切れるし、関わらないと決めて決心が固いなら割り切れるというか割り切ろうとしますよ。

例えば今まで何度遊んでいても、振られた場合にケジメをつけもう会わないようにする人達もたくさんいますし。

No.7

自分が相手を嫌いになっても、相手から嫌われてもスパッと切り捨てます

未練がましい事はしない
プライドもあるし
人生は短いから

No.8

>> 6 嫌いなら割り切れるし、関わらないと決めて決心が固いなら割り切れるというか割り切ろうとしますよ。 例えば今まで何度遊んでいても、振られた… 嫌いでもないし、同じ就労施設で会ってしまうのです。
振られた場合は、ケジメが必要ですね

No.9

>> 7 自分が相手を嫌いになっても、相手から嫌われてもスパッと切り捨てます 未練がましい事はしない プライドもあるし 人生は短いから 人生は短いから、あまり悩んでおられませんね。 そこは、わかります。
久々、持ってかれてしまい、メンタルに来ました。程々にしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧