彼はぽっちゃり体型なので健康のためにも痩せてほしいです。 昨年の健康診断より1…

回答5 + お礼3 HIT数 286 あ+ あ-

2024/08/10 00:55(更新日時)

彼はぽっちゃり体型なので健康のためにも痩せてほしいです。
昨年の健康診断より10センチもウエストが増えたそうです。
しかし、彼曰くベルトの穴は1個手前になったので、太ってないはずと言っています。
体重はあまり変わってないらしいです。

どっちみち、身体にもよくないと思うので、私が「この前健康診断の結果が返ってきて糖質とかコレステロール値があまりよくなかったから甘いもの控えてるんだ」という話をして「一緒にやらない?」と話したところ、そうだよねーやらなきゃなーみたいなことを言ってました。

しかし、その日の夜、スタバに行ったときにコーヒーを飲むかシトラス柚子ティー(甘い)飲むか迷うと言ったり、冷蔵庫に入ってるジュース何本かあるんだよなーと言った後、私がジトーっと見ると今週は甘いドリンク控えてみると言ったりしていました。
今週だけじゃなくずっとだよって思いましたが…

また、冷凍庫にアイス1本あるから食べなきゃと言っていたので、アイスは賞味期限ないから急いで食べる必要ないんじゃない?と言いました。

痩せる気ないですよね…?
お酒は週2日飲んでるらしく、電子タバコを吸ってます。(35歳です)

タグ

No.4112870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人が本気でダイエットしようと思わない限り難しいと思います。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
やはりそうですよね…
病気とかしない限り変わらないんですかね…

No.3

ダイエットってしんどいですよ。
他人に言われてやるようなもんじゃないです。
うちは、私がまず10kgダイエットしまして、影響された彼氏が最近ダイエット始めました。
あまりあれこれ言うとやる気なくすので、見守ってます。
まずは主さんがお手本見せるのが良いかも。
スタバも可能なら、行かないのが正解でしょうね笑

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。
私は食べてもあまり太らないタイプで、逆に痩せててよくないと言われました。
ただ、甘いものが好きで糖質やコレステロールの値が高かったので甘いものを一緒に控えない?と提案しました。
運動も全然しないみたいなので、私は1日1万歩歩くように心がけてるみたいな話もしたんですが…
難しいですかね…

No.5

ダイエットって自身で頑張ろうとしても長続きしないのに、、
ましてや他人に促されてイヤイヤやらされるなら尚更続かない。
あまりあなたがしつこく言い過ぎると…あなたをストレスに思えて会うことを避けたくなるし最悪は別れる原因にもなります。

自分は喫煙者ですが…体に悪いことは百も承知。妻から辞めるようにしつこく言われることもあるけど今後も辞めるつもりはないし、ドクターストップがかかろうが辞めるつもりはない。
その分、短命になるかもだし後悔する時もあるかもだけど…それもまた自身が招いた人生であり仕方ないと受けとめるだけ。
しつこく言うのはやめてあげて欲しいな。

No.6

>>2

主さんはできるのかもしれないですが、、

ダイエットって食べるのを制御するわけですから、自分で太っているからヤバいとか、医者にこのままの食生活だとヤバいと言われたとか、本気で取り組もうと思わない限りやろうとは思わないですよ。

痩せるかはともかく、甘い物を多少控えるとかくらいなら可能性あるかもですが。

No.7

デブはやっぱり自己管理の悪い人に見えるしみっともなく見える。

No.8

>> 7 そう思っちゃいますよね…
私も今回痛感しました…
病気になるとか死ぬって言われないとやらないんですかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧