彼氏から「将来ハゲても好き?」と聞かれ、突然だったので「多分大丈夫!」と答えたら…

回答5 + お礼1 HIT数 366 あ+ あ-

2024/08/09 13:44(更新日時)

彼氏から「将来ハゲても好き?」と聞かれ、突然だったので「多分大丈夫!」と答えたら落ち込ませてしまいました…。

最近薄毛が気になってきたみたいです。

私は、実際にハゲてみないとどう思うか分からないし、ここで絶対大丈夫と答えて嘘になったらいけないと思っちゃったのですが;

でも、太った人とかとも付き合えて中身重視だったので多分大丈夫だと思うのですが…
多分って表現は、やっぱり冷たかったでしょうか?

タグ

No.4112893 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-08-08 01:39
通りすがりさん1 ( )

削除投票

本人にしたら安心感は欲しいでしょうけど…、嘘にはしたくないですね…。

見えない未来に断言なんて有り得ない。
何なら、こっちが若くして寝たきりになっても好きでいられる?って聞きたくなる。

好きより愛する人ならば、禿げたら頭皮マッサージを毎日、試して何とかしてあげたいかも。良い方へなったなら、喜び合いたい😄

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人にしたら安心感は欲しいでしょうけど…、嘘にはしたくないですね…。

見えない未来に断言なんて有り得ない。
何なら、こっちが若くして寝たきりになっても好きでいられる?って聞きたくなる。

好きより愛する人ならば、禿げたら頭皮マッサージを毎日、試して何とかしてあげたいかも。良い方へなったなら、喜び合いたい😄

No.2

>> 1 ありがとうございます…!

そう、大丈夫だとは思うけど断言できないし〜と思ってしまいました…

最後のメッセージ、ほっこりしました♪
私も、そういう支え合い方がいいなって思います。
優しいメッセージ、ありがとうございますm(_ _)m

No.3

大丈夫だよ いきなりは禿げないし

たぶん大丈夫て(笑)
そこは どんと来い!ていってあげたかった(笑)

No.4

男からしたら切実な問題だし、多分なんて言ったら実際にそうなったら振られるんだろうと思われてるよ

No.5

本当はハゲても好きって言って欲しかったんでしょうね。でも嘘つかれても嬉しくないですし。
私が好きになった人が少し髪の毛薄くなってて、そのうち禿げるんだろうなって分かってたけど、禿げちゃっても好きだよって言ってました。
結婚したら、タバコもやめて、健康な生活になったから薄毛じゃなくなりました。
これ以上薄くならないように、マッサージしてあげたり、食生活を管理してあげるといいかもですね。

No.6

冗談ぽく、大丈夫だよ。って言って、デコピンしてあげると安心すると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧