自治体の人達って、イジメっ子の親に謝らせる行為しないだよね?? 和解させて、仲良…

回答4 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2024/08/08 08:16(更新日時)

自治体の人達って、イジメっ子の親に謝らせる行為しないだよね?? 和解させて、仲良く遊ばせたいって伝えてもしない・出来ない脳無しの自治体が圧をかけてハラスメントするし腹わた煮えくり返る。 自治体は、イジメっ子と似ていて腹黒い人達が、多いのが分かった。  心配してる素振り見せるけど、口だけ。  心療内科に連れて行かないでも、お前たちが相談乗ってくれたらそれで解決じゃないの?  力ないって言うのは、自分の立場・地位を気にして、私の味方をして、注意をしたら、友達いなくなるって思っている臆病者の器が狭い人達って分かった。  当時に現場調査してたら、スムーズに良い方向に動く話が、当時に動かないくせに、精神科で何を話せば良いのか?   今更何を話せば良いのか?  お前達に色々話ししても解決しないのに、今更心療内科言って、向こうも薬だけしか渡さないのに、状況改善出来ない脳無しの自治体が、薬飲んで、忘れろって言ってるのか。  心が、精神的ストレスになってるからさ、心療内科行けって言うし、何度も言っても、力になってくれないし、協力してくないのに、心療内科行って何を話せば良いの?? お前達自治体に何年も言っても解決出来ないし、改善出来ないのに、どうしたら良いですか??   自治体は私の味方って言ってるけど、敵にしか見えないだよね。  普通なら家に訪問して、悩んでいる事に対して、フォローすれば良いのに、何も、協力しないくせに、苦情・マウント扱いしてくる自治体どうしたら良いですか?  隣人イジメされていても、イジメられている親子に圧をかけて、イジメられている親子をイジメてくる自治体どうしたら良いですか?

タグ

No.4112925 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

自治体がダメなら、教育委員会に直訴してみては
どうでしょうか?

日本は、被害者がカウンセラー受けますが米国は、加害者が
カウンセラー受けさせられます。

それに、問題児は即クラスから外されるそうです。日本は何も
しないで野放し・・・決まりがあっても、学校教育法があっても
何もしない・・・

国民の血税貰ってるなら、心こめて仕事してほしいもの
です。

ここで教委が出てこないでどうするんだ・・・学校教育法35条に
のっとって、やればいいだけなんです。ちゃんと書いてますよ。
なぜ、何もしないのでしょうか?

これは、職務怠慢と言われてしょうがないです。

学校と、自治体、教委が率先して問題を解決しようとしないで
どうするんですか?

日教組、学校、教委は即時解体!

このような行為はほかに真面目にやられております先生が迷惑します。
信用失墜行為であります。

学校、自治体は将来ある子供たちのために尽力せよ!

No.3

よくここにスレ立ててますけど、素人目から見ても主さんは心療内科へ行くべくき的な人に写ってるのでは?
違う人ならすみません。

No.2

自治体の人って公務員だろうから、何かの成果や結果にコミットするような事はしないだよね。っていうのが私の基本的なイメージです。

だってさー。頑張っても金貰えるわけじゃないし、なるべく楽して問題は避けて貰えるもの貰ったほうが楽だし得じゃないですか。

そういう組織の人たちなんだから、基本的に期待なんかしてもダメなんですよ。

中には善意のある人もいるとは思いますけどね。それが特別なだけです。

ですので、基本的には利用する。
何かをやってもらうと思うのではなく、やるしかない状態にしてやらせるんです。

No.1

自治体の人って正義の味方権限みたいなのがないんじゃないですかね。
所詮所属の任期が終われば関係なくなる人たちだから無難に引き継ぎしたいんだろうと思います。
日記や録音とか画像とかいろいろ証拠を集めて民生員か弁護士のような気がします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧