A:派遣で1年更新。よほどのことがない限り切られることもなしで基本的に自動更新。…
A:派遣で1年更新。よほどのことがない限り切られることもなしで基本的に自動更新。
時給は毎年上がるものの、給料自体は低い。貯金も何とか。副業もOKで合わせるとギリ20万円。受付で残業なし。責任もなし。ボーっとしてたり本を読んでてもバレない。周りの人がとても良い。環境が最高。何かあれば派遣会社があいだに入って相談乗ってくれるし良くしてもらえる。
たまに退屈で成長が見込めない。自由はあっても副業で時間が潰れる。
つい先日オンライン面接を経て、内定いただいたんですが…
B:正社員なので無期雇用。職種は自分に合っていて理想の仕事。基本残業はないけど家でやらなきゃいけないこともあるかも。人によるけど。人間関係や職場の雰囲気が未知。ボーナスはなく待遇は普通だが、給料は23万円で、今と変わらないが時間に余裕ができる。
上に行けるし成長も見込める仕事で、やりがいは間違いなくある。
今同棲中で結婚予定なのもあり、子供も欲しいと考えたらBに転職したほうが良いのでしょうか?
すでにAで5年働いていて、楽に慣れてしまうと耐性なくて、Bが嫌にならないか不安です。
タグ
No.4113040 2024/08/08 09:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧