自分が1週間旅行に行くため、その間母のため結婚して家を出た娘を呼んで泊まらせる父…
自分が1週間旅行に行くため、その間母のため結婚して家を出た娘を呼んで泊まらせる父は、普通ですか?
父は私がこどもの頃から盆休みは1人で旅行に行き、母と2人で過ごしていました。 実家は自営業で定休日は週に1回しかないので、まとまって休めるのは盆と年末年始だけです。
現在私は結婚して家を出て、実家から3時間のところで3歳の娘と旦那と暮らしており、今は娘の育児に一日中追われているような毎日です。
結婚してわかったのですが、1人で1週間も泊まりで旅行に行くのは、あまり一般的でないように思います。
当たり前のように私を呼ぼうとする父と、こちらの事情や気持ちを考えず頼ってくる母に疑問を感じる私は冷たいので
しょうか?
タグ
No.4113084 2024/08/08 10:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
冷たくないよ。世帯が違うから、人によってはスケジュールというものがあり難しい話。
ひとり旅でなく、夫婦で旅行にすればいいのに。
母親も1週間ひとりで生活すれば問題ない。大人なんだから。
毎日電話して、何をしたのか、愚痴を少し聞いてあげればいいと思いますけどね。
親が甘えすぎ。
父親も心配なら、毎日LINEで写メを送るとか様子を伺えばいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧