幼稚園児から成長していない旦那と結婚するとしたら、年収どれくらいならしますか? …

回答3 + お礼3 HIT数 220 あ+ あ-

2024/08/08 15:06(更新日時)

幼稚園児から成長していない旦那と結婚するとしたら、年収どれくらいならしますか?

・実家で完全に上げ膳据え膳状態、食べたものさえ片付けない
・家事は当然人に丸投げ、ゴミの捨て方さえ知らない
・面倒な手続きも全て丸投げ、常識も培われず、結果的に役所関連、銀行関連などの用事が満足にこなせない
・自分の身の回りの世話も出来ない、自分宛の郵便物や自分がもらった物すらすら放置、相手が管理すべきと思っている
・しかし対外的には自分が家長なり主役として立ててもらうのが当たり前の感覚
・注意されなければ歯も磨かない、風呂も入らない
・自分の部屋は掃除すると約束しても全くやらず、床一面が埃で白くなるほどの衛生観念
・育児も当然丸投げ、するとしてもしたいことのみ、危機意識も薄く勉強もしないため、逆に危険な目に子供が遭う
・男は父親になるのが遅れて当然、教えてもらって当然(これは姑も賛成)
・頼まれ事は相手がおだててやる気にさせてもらうのが当然

つまり結論的に言えば、お金さえ入れれば結婚前の実家暮らしの時と何も変わらない生活が出来ると思っていたらしい。
しかもそのお金も実家の時は5万だったらしいので、それより少し多いくらいの感覚でいた様子が伺える。
光熱費の相場すら知らない。

確かに家政婦業と思えば、収入にもよっては姑のように尽くすことも可能ではあると思います。
皆さんはいくらくらいの収入があれば、全てを世話してもらっていた実家暮らしのような生活を求めてもよいと思いますか?

結婚しないとか、離婚するとか、そういうのはダメです。
条件など付け足すのはありですが、これだけの収入があり、生活費としていくらあれば、という回答のみ受け付けています。

タグ

No.4113088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 4 年収100億なら考えるけど、こんな奴が稼げるわけがない。 ありがとうございます

No.5

>> 3 1000万くらい 回答ありがとうございます

No.4

年収100億なら考えるけど、こんな奴が稼げるわけがない。

No.3

1000万くらい

No.2

>> 1 ありがとうございます

No.1

一億以上

• << 2 ありがとうございます
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋