友達が欲しいのにめんどくさいって感情になるのは何故ですか? 私は友達がいま…

回答5 + お礼3 HIT数 178 あ+ あ-

2024/08/09 23:25(更新日時)

友達が欲しいのにめんどくさいって感情になるのは何故ですか?

私は友達がいません。
でも、遊びに出かけたいと思う時があります。

学校で新学期の時頑張って声をかけた子が居ますが、その子とは学校だけでの仲って感じだし、私が人見知りすぎてほぼ話さないです。

リアルじゃ全くだしネットなら作りやすいって思って色んなアプリ使って仲良くなろうとしましたがだんだん話すのがめんどくなくなってきます。疲れるなってなっちゃうんです。

それに男性なら会話が長続きするって言うのは
、私が女性だからって理由で会話が弾むようになってるのでしょうか?
会話が続くと言っても男性ばかりになってくるし、最近よく会話してる男性がいますが、その人から連絡来ると何故かムカつくし嫌に思う時があります。

友達が欲しいのに会話は面倒くさくて疲れるってなんなんでしょうか?
昔からの友達相手にはめんどくさいとは思わないけど高校以来に友達になった相手には1人も心を開いて話すことが出来ません。

タグ

No.4113106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の都合の良い人だけ欲しいからでは

相手に合わせるのは面倒
自分が必要な時だけ欲しい

そんなものでは

No.2

あなたの求めているものが貪欲すぎてマウント取りたい自己中系でしょうかね?
色々な方のいろいろな思想や発想や行動を非難ばかりせずに受け止めてみて、
その中で受け入れていくことが出来れば、その段階で傍に人は居ることになります。

No.3

他人の話聞かない自己中で自分の話だけするタイプだと
いつまでたっても会話の仕方が学習出来ず
徐々に嫌がられます
男は話が一方的で自己中の性格悪い女でも一応相手するだけで
決して良いと思われてるわけでは無いと思う

No.4

>> 3 むしろ私は聞き専なので自分の話ばかりするタイプではありません。
でもだいたい自分の話ばかりするタイプの方がモテたりしますよね

No.5

>> 2 あなたの求めているものが貪欲すぎてマウント取りたい自己中系でしょうかね? 色々な方のいろいろな思想や発想や行動を非難ばかりせずに受け止めて… 確かに欲は深いと思いますがマウント取りたいなんて思ってないですよ。
人の事非難なんてしてません。
傍に居てくれる人がいてもそれ以上の仲の良さに中々なれないから悩んでるんです

No.6

>> 1 自分の都合の良い人だけ欲しいからでは 相手に合わせるのは面倒 自分が必要な時だけ欲しい そんなものでは 相手に合わせるの面倒じゃない人っているんですか?
それでも友達が欲しいと思うのは何故か分からないから質問してます。

No.7

普通はお付き合いに喧嘩は絶えないものなんですけどね?
全てが一致した人と一緒ってそれもある意味凄いですが、
だから、付き合いがあっても性格が噛み合わないのは意外と普通の話で、
やはり理解力と包容力が全てかと思っております。

No.8

心を許してないから疲れる、のかなと思っています

子供の頃の友達は、「友達になろう」など意識せず自然と仲良くなって友達と呼べる関係になる

今は頑張って友達になろうとしているから疲れるのかなと

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧