ブスが辛いです。 どうしたらいいでしょうか? 仕事をしながら、副業で見た…

回答11 + お礼6 HIT数 437 あ+ あ-

2024/08/08 22:30(更新日時)

ブスが辛いです。
どうしたらいいでしょうか?

仕事をしながら、副業で見た目を評価される仕事をしています。
以前は見た目に自信があり、ネット上でも対面でも、ルックスを褒められることがかなり多かったです。
ですが、以前から絶世の美女ではなかったと思います。
きっと、若さでカモフラージュされていただけです。

今は歳を重ね、見た目も衰えてきたように思います。
対面でもルックスを褒められることが減り、「不細工」とネット上に書かれることが増えました。
見た目を褒めてくださる方も中にはいますが、「お世辞だ」「本音ではない」と卑屈になってしまいます。

インスタグラムに載せている、友達や周りの女の子たちが可愛すぎて…
自分の写真や鏡を見て、「ネット上で言われているように、私は不細工だ」といつも思うようになりました。
きっと彼氏も、わたしの見た目は良いと思っていないと思います。
自分を含め、誰もわたしの見た目が良いと思っていない…と感じ、悲しくて仕方がありません。

気にしなければいいのかもしれませんが、綺麗になりたい、可愛くなりたいと思ってしまいます。

美容は好きです。
でも、彼氏が反対しますし、自分の気持ち的にも整形は抵抗があります。
整形なしでは骨格は変えられません。
顔が長すぎ、人中も長すぎ、唇が小さすぎ、鼻が少し曲がっていて、クマもあります。
うっすらシミやシワもあります。

辛いです。
どうしたら不細工な自分を気にせずに、生きていけるのでしょうか。
もしくは、どうしたら美人になれるんでしょうか。

タグ

No.4113175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気にしたくないなら、まずは見た目をウリにするような副業をやめることです。

美人になりたいなら整形するしかありません。

No.2

>> 1 副業は辞める話をしているところです。
でも、辞めたところで不細工は変わらないですし、どうしたらいいかと悩んでいます。
整形は抵抗があります。

No.3

整形以外でできることをする。
シミとかレーザーで取れるし。シミとりなのに、肌の色はワントーン明るくなるし、ハリも違う。
美顔器でケアしたらたるみや毛穴予防になるし、あとは適度な運動と食事。
歳を気にするなら、目線を変えて顔じゃなくて、体トータルで考え、気を使うべき。
整形以外でも美は保てます。
内面から出る輝きを作る。綺麗に歳をとる。
整形したって、歳をとれば冴えない顔になると思いますよ。

No.4

>> 3 シミ取りも同棲中の彼氏に反対されているんですが、バレますよね?
スキンケアは頑張っているので毛穴悩みはありませんが、もっともっと頑張ります。
ジムに行く頻度ももっと増やします。
ありがとうございます。

でも、ブスは治せないですよね。

No.5

インスタやSNSって加工しててどこが可愛いんですか?
主さんだって加工でいじって可愛く載せたらいいのでは
あれを実物と思ってることがおかしいですよ
加工のない顔がブスとか当たり前のように発掘されてますし
そのブスもいたって日本では普通のことで、みんなそれを加工して掲載してるのに?
主さんは加工を実物と同じと思い込んでるのはどうしてでしょうか

No.6

不細工は変わりませんけど、自分次第で気持ちの持ちようはいくらでも変えることが出来ます。

見た目とは別に自信が持てるものを手に入れる努力をしたり、見た目ではなく中身がステキな人を見つければ、その人は主さんの見た目ではなく中身を見てくれるはずです。

No.7

>> 5 インスタやSNSって加工しててどこが可愛いんですか? 主さんだって加工でいじって可愛く載せたらいいのでは あれを実物と思ってることがおか… その子の実物を知っているからです。
みんな元からすごく可愛いです。

No.8

>> 6 不細工は変わりませんけど、自分次第で気持ちの持ちようはいくらでも変えることが出来ます。 見た目とは別に自信が持てるものを手に入れる努力… その通りだとおもうのですが、やっぱり美人に憧れます。
不細工な自分が悲しくて、美しくなりたいと思ってしまうんです。

No.9

見た目ばかり気にしてるような人は、全然素敵ではないですよ。

そろそろ中身も磨くべきでは?

No.10

美人の方が稼げるので
美容医療受けました。

いくつになっても
若くキレイで居たいからです。

化粧やファッション、髪型変えてみては
いかがですか?

クマ取りとボトックス受けましたが
5歳程若返りました。

No.11

>> 9 見た目ばかり気にしてるような人は、全然素敵ではないですよ。 そろそろ中身も磨くべきでは? もちろんそれはわかっています。
ですが、見た目も美しくなりたいです。

No.12

>> 10 美人の方が稼げるので 美容医療受けました。 いくつになっても 若くキレイで居たいからです。 化粧やファッション、髪型変えてみ… クマ取りもボトックスも整形ということで、同棲中の彼氏にかなり怒られます。
そんなもの必要ないと言われてしまって…
メイクや服、髪型をもっと頑張ります。
美人は絶対無理でも、ブスがマシになる程度にはなりますよね…。
悲しいです。

No.13

クマ取りやボトックスは、
注射のみなので日帰りだし、
少し腫れはありますが、
数時間経てば腫れが引くし、
体験エステ受けて シワ改善された!
とかいえば彼氏にバレないと思う。

私は二重手術、目頭切開、脂肪取りしましたが、旦那は気づかないですよ。

No.14

今の自分は素敵って自分に伝え続けることかな。美の基準なんて人それぞれだし、その人が可愛いと思えば可愛いんだから、周りよりも自分が嬉しいことをしないと!
後は、彼氏に私褒められるの好きだからどんどん褒めてねって言う。
自分と彼氏の力で自己肯定感を上げれば、他の人間なんてどうでもいい。

No.15

ネットに自分の顔なんて晒す方がどうかしてる
幾ら美人でも悪く言う人もいるのに何で出すかな?
そろそろ考え方を改めたらいいのに

No.16

彼氏は整形反対派なんですよね?
元々の顔で選んでるから必要ないって事ですよね?そのままで良いじゃないですか!

見た目だけが全てになってしまうと苦しくなると思いますよ?人は平等に歳を取りますし(そうでない人も居るけども)どこかで妥協と言うか、十分だって気持ちが出て来たらもっと自分を好きになりますよ。

結婚して子どもが産まれて、あら違う!って義母に言われたら‥それこそ死にたくなりますよ(笑)

今じゃあ整形も普通?になっててカミングアウトされても、へぇ~そうなんだ!!で終わりですけどね。

No.17

絶世の美女なんて言葉を軽々しく出すなよ。
本当に歴史を揺るがすような美女に使う言葉だよ。芸能人にだって居ない。たまに自分のことを「絶世の美人ではありません」って書く人がいるが、そのたびに言葉の意味分かってるのかな?って思うわ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧