私の知り合いは英語が堪能で発音もネイティブです。帰国子女かと思いきやそうではなく…
私の知り合いは英語が堪能で発音もネイティブです。帰国子女かと思いきやそうではなく、留学期間も3ヶ月程でした。
小学校〜高校まで青山学院、ご両親は英語がペラペラだけど家ではずっと日本語で話していた(英語で分からない問題はいつでも教えてくれた)、小さい頃からしょっちゅう海外に連れて行ってもらっていたけど長期間滞在していた訳ではない、英会話の習い事もしたことがない。
それで英語がペラペラになるものでしょうか?ネイティブな発音も身につくでしょうか?
No.4113277 2024/08/08 15:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
青学卒です。青学は12年間一貫で英語教育があります。私は大学のみだったので分りませんが、そのお知り合いの方、きっとご両親の才能を受け継がれたのだと思います。俗に言う天賦の才能でしょうか?
あとはご両親が英語が堪能でいらっしゃたとなると、家庭内でも英語で会話をされいたりとか。
前に、有名な俳優さんが流暢なフランス語を披露されていたことがありましたが、暁星学園の必修科目で小学生から、と紹介がありました。小学生など、脳の状態が柔らかい状態から勉強し始めたというのも、結構一役買っているところはあると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧