別に悩みではありませんが、ただ今宮崎県南部平野部で最大震度6弱を観測する地震があ…

回答4 + お礼4 HIT数 353 あ+ あ-

2024/08/08 21:36(更新日時)

別に悩みではありませんが、ただ今宮崎県南部平野部で最大震度6弱を観測する地震があり、鹿児島県〜大分県、高知県、愛媛県に津波注意報が出されました。急いで海から離れて!!

タグ

No.4113342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

東海道新幹線も止まってるらしいよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
揺れていない地域にも影響があるものなんですね。津波関係だと思います。

No.3

南海トラフ地震と関係あるかも

No.4

南海トラフの臨時情報もでましたので、いよいよ危険な地震もくるかも。
怖いよ

No.5

3さん、4さん、共にありがとうございます。一括でお礼いたします。震源地が日向灘(ひゅうがなだ)ということもあり、わたしも「南海トラフ」がアタマをよぎりました。まだ、そうなるかどうかは分かりませんが、落ち着いて行動してほしい、と思います。でも、起こったら大変だ〜、とは思います。

No.6

嫌ですね。

この猛暑の中大変なことが起きませんように

No.7

ありがとうございます。
断水が起こったら、熱中症などの危険も伴いますからね。宮崎県でも明日の猛暑日の予報が出ております。電気が停電になっても、やはり熱中症と危険が……。

No.8

>> 6 嫌ですね。 この猛暑の中大変なことが起きませんように 明日の宮崎県日南市の予想最高気温は33℃だそうです。停電や、断水がありますと、熱中症の危険が高まりますからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧