高校生です わたしは身長156の体重が50kg前後で、痩せ型でもないし太ってる…

回答4 + お礼4 HIT数 207 あ+ あ-

2024/08/08 17:47(更新日時)

高校生です
わたしは身長156の体重が50kg前後で、痩せ型でもないし太ってるわけでもない標準ぐらいの体型らしいです。
彼氏とよくいい意味での体型の話になるんですが、クラスの女の子例えばAちゃんだとすると、「Aちゃんの体型になりたい」って私が言うと、『彼女ちゃんは痩せてるしその体型大好き。俺痩せすぎてるAちゃんみたいな子好きじゃないんだよね』って言われます。

いい意味で捉えると、太ってるわけじゃなくてちょうどいい体型だから好きみたいな感じですかね?

私的に悪い意味で捉えると、痩せてなくて少しムチッとしてるからそれがいい
周りは細すぎる

みたいな感じです。
個人的にむちっと体型が好きじゃなくてダイエットしているのですが、少し二の腕とかが細くなると『ダイエットしてるね!?辞めてよ。触りごごち悪いし前の方が可愛い』と言われます。
彼氏の理想のむちっと体型が私にとってはデブ体型で少しズレてます。。
周りの細い子が少し羨ましくてダイエットしたいですが、したらしたで嫌だと言われるしどうすればいいでしょうか。
そして彼氏は本当にわたしを褒めているのでしょうか😭

タグ

No.4113348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女子同士の会話では「や~ん、細い、キレイ~」などが定番でしょうが男子目線では健康的な体型が好まれます。手羽先よりモモ肉の方がおいしそうに見えるでしょ?ペタンコの枕よりふんわりした枕のほうが寝心地良いし・・

No.2

そりゃ褒めてるでしょ😅
疑ったらかわいそうだよー。
良い彼氏じゃないですか😃
「痩せろ」なんていう彼氏は最低ですからね~。

ダイエットしたいとのことですが、若いうちに不必要なダイエットをすると、後々体にガタがきます。骨がもろくなったり、婦人科系に問題が出たりもします。

主さんの体重だとすばり不必要なダイエットです。
Aさんは元の体型が痩せ型なんじゃないでしょうか。痩せ型には痩せ型の苦労がありますよ。

No.3

>> 1 女子同士の会話では「や~ん、細い、キレイ~」などが定番でしょうが男子目線では健康的な体型が好まれます。手羽先よりモモ肉の方がおいしそうに見え… すごい分かりやすい例ですありがとうございます!

No.4

その身長で90キロとかなら少し考えるけど
痩せたモデルみたいな女性は個人的に苦手
色気もないし抱きたいとも思わない

No.5

>> 2 そりゃ褒めてるでしょ😅 疑ったらかわいそうだよー。 良い彼氏じゃないですか😃 「痩せろ」なんていう彼氏は最低ですからね~。 ダイ… たしかに痩せろといわれるよりかは断然いいですかね💧
ダイエットも控えめにします、

No.6

>> 4 その身長で90キロとかなら少し考えるけど 痩せたモデルみたいな女性は個人的に苦手 色気もないし抱きたいとも思わない まじですか😧
じゃあいまのままでいいのでしょうか

No.7

だから彼もそう言ってんだからそのままでいいよ
つまんない事は気にする必要はない

No.8

>> 7 ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧