人前で声を出すのが嫌です。 未だにバイトはしたことがないし、もう大人の歳で…
人前で声を出すのが嫌です。
未だにバイトはしたことがないし、もう大人の歳ですが短大での点呼の時一度もはい。って返事したことがないです。大体手を上げてます。
教習場に行かないのも声を出す場面がありそうでそれが怖くて行きたくないです。
話す時も、隣の席に座ってる人にでさえ声が届きません。
グループワークになると地獄です。
全く相手に声が届かないので相手は???って顔をしています。申し訳ないです。
1:1の会話ですら厳しいですが、複数人同時に声を聞かれるのが特に苦手です。
例え3人だとしても、その2人に向かって何かを発言するのは言いにくいし、1:1で会話してるそばに特に知り合いがいると、会話を聞かれたくないって思います。
私みたいな人いるんでしょうか。
その時の体調次第で特に緊張せず発することもできます。何故声を出すこと自体に嫌と思うようになったのか分かりません。
何度も慣れようとして通話アプリで通話しても緊張は変わらないし変に緊張するだけで改善されません。それに変な人が多いですし。
元々の性格は人見知り程度で会話は余裕だし、発言に関してはやや苦手程度に思うくらいでした。
私はもうそういう運命と思って一生コミュ障やっていくしかないのでしょうか?
タグ
No.4113393 2024/08/08 18:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧