滞納しすぎて辛い 死のうと思っています 債務整理も破産も出来ないので働いて返…
滞納しすぎて辛い
死のうと思っています
債務整理も破産も出来ないので働いて返そうと思ったらコロナになって治療費かかるし在籍中のバイト先からも保険料、給料からマイナスで借金だから暫く日給は付かないよと言われて実質タダ働き。その間にも色んなところから未払い請求催促が来ています
もう何の為に生きてるかも分からない楽しくない毎日が憂鬱
どうすればいいですか?優しい方助けてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
キャッシングとか出来たら保険料とかある程度支払えば最速止まるし迷惑にもならないし心身に余裕が出来るんだけどな…マジでバイトしても前払い使えなくなるのは想定外だったし頑張った苦労が無意味だと痛感させられて辛さしかない
リボ払いを使用しない。
自分の金の出入りを帳簿につける。今月こんだけ返済できた、ってのが分かるかもしれない。
私は、家賃、光熱費、保険、携帯の金額を把握してます。保険は昔、JAと、郵便局と、親が私の為に、支払ってた生命保険が、私が成人した途端、私に払えって押し付けてきたので保険の窓口で相談し、見直して、も少し安い貯蓄型保険に替え、月々30000円くらい支払ってた保険料が15000円以内に。
携帯も、格安シムに替え、月7000円くらい支払ってたが、今は3000円前後に抑えられました。
また、ミニマリストの方のやり方を動画など、ネットで見習い、要らないものを思いっきり捨てていったら、本当に必要なものが見えてきました。服なんて、そんなに買わなくなりました。買いだめなんてしません。おかげで探しやすいし、管理がしよい。
市政によって違うでしょうが “ひとりで悩まないで”さまざまな生活の立て直しをお手伝い。・・・生活自立支援センターというものが有るかどうか?市役所に聞いてみたらどうでしょうか?相談できるところに片っ端から相談されたらどこか?あるはず 諦めないで。
ここには今の経済状況を助けてくれる人なんていませんし、現状打開するためのアドバイスとして経験は参考にならないと仰ってますが、もう殴られようが二度とこのような状況にならない事を条件にもう一度御実家に相談して助けてもらうしかないですよ。
それか現金での助けではなく、食事や生活必需品の一部だけでも。
優しさで言うなら「過去と現実を受け入れて支払いを終わらせる事を目標にするしかない」です。
今まで、後先考えず無貯蓄、自分に見合ってない散財をしていた結果ですから。
自分で自分の首輪や絞めちゃったんです。
それでもって誰かに助けてくださいも何も本来はないのよ。
子供が長期休暇に入って宿題先送りして遊び尽くした結果、残り僅かになった途端慌てて、ごねたりしながらも嫌々時間を潰し、親に宿題助けてって言ってるようなものです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧